Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Baiser Torte Pavlova

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Baiser Torte mit Obst

Zu jedem BBQ gehört auch ein leckeres Dessert vom Grill. Knackig, fluffig und cremig zugleich soll es sein? Kein Problem!

Baiser Torte – mit frischem Obst zum Genuss

Der australische Nachtisch Pavlova basiert auf einer Baisertorte und ist unheimlich lecker. Mit Obst nach Wahl als Topping ist es das perfekte Dessert vom Grill.

Du kannst für die Zubereitung eine Quiche-Form, einen Dutch Oven Deckel oder eine Gusseisenpfanne verwenden.

Baiser mit Obst
Mit frischem Obst wird diese Baiser Torte zum Genuss.

Zubereitung

  1. Trenne die Eier und gib eine Prise Salz, Zucker, Stärke, Zitronensaft und Vanillemark zum Eiweiß, schlage es dann steif.

  2. Heize den Grill auf etwa 120-130°C auf. Drehe denn beispielsweise deine Quicheform um und lege sie mit Backpapier aus. Gibt das Eiweiß hinein und forme in der Mitte eine Kuhle. Stelle den Teig Für etwa 70 Minuten in den indirekten Bereich.

  3. Schneide in der Zwischenzeit das Obst in mundgerechte Stücke.

  4. Behalte den Baiserteig im Auge. Er darf nicht zu dunkel werden. Sobald er goldgelb ist stellst du die Brenner runter, lässt den Grill 2 Minute auslüften und lässt die Torte noch einem 10 Minuten nachziehen.

  5. Schlage währenddessen alle Zutaten für das Sahnetopping auf. Streiche es auf der noch warmen Pavlova und garniere alles mit dem Obst.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Kuchen & Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 70 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

5
Eiweiße
1 Prise
Salz
200 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
½ Schote
Vanille (oder TL Vanilleextrakt)
1 EL
Speisestärke
200 g
Schlagsahne (für das Sahnetoppping)
80 g
Puderzucker (für das Sahnetoppping)
½ Schote
Vanille (für das Sahnetoppping) oder 1/2 TL Vanilleextrakt
1 TL
Zitronensaft
Gemischtes Obst z. B. Beeren, Kiwi, Mango, Pfirsich zum Garnieren

Nächstes Rezept
(16)
30 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(16)
30 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner