BBQ Guides
Lerne alles über Grillmethoden, Grilltechniken und die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem Grill. Egal ob auf einem Gasgrill, einem Holzkohlegrill oder einem Elektrogrill. Wir haben tolle Expertentipps direkt zum Anwenden beim Grillen.
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Zuckerschoten einfrieren: So einfach gelingt’s
Die Ernte der Zuckerschoten war dieses Jahr so hoch, dass du einfach nicht weißt was du mit der ganzen Menge anstellen sollst? Wie wäre es die Zuck… -
Feta einfrieren: So bleiben Geschmack und Konsistenz erhalten
Feta schmeckt einfach gut, egal ob in einem Salat oder auf einem Auflauf. Doch was ist, wenn zu viel Feta eingekauft wurde und er kurz vor dem Mind… -
Schweinshaxe grillen – unser Rezept für perfekte Schweinshaxe vom Grill
Eine saftig gegrillte Schweinshaxe mit knuspriger Kruste ist so ungefähr das Beste was sich der Bayer vom Grill vorstellen kann. Viele Griller wage… -
Parmesan einfrieren: So gehst du am besten vor
Parmesan kommt auf jedes Pasta- oder Auflaufgericht. Doch häufig wird der ganze Block nicht verbraucht und lange kann der Käse auch nicht im Kühlsc… -
Outdoor Kühlschrank – das musst Du wissen
Wie coll es ist, einen Outdoor Kühlschrank zu haben? Kühle Getränke immer griffbereit ohne erstmal in den Keller gehen zu müssen. Und beim Grillen … -
So geht Crumble vom Grill – die 10 besten Rezepte
Eine süße Früchte Füllung mit goldbraunen Streuseln, das ist Crumble vom Grill. Warm serviert lässt so ein Obst Crumble dein Herz tanzen. Jetzt noc… -
New York Pastrami selber machen
Pastrami, eine Spezialität die in New York nicht fehlen darf. Das berühmte Pastrami Sandwich wird hier als Kult-Sandwich gefeiert und gehört zu den… -
Maiskolben einfrieren – das gelbe Getreide haltbar machen
Wir lieben gegrillte Maiskolben, sie passen zu den unterschiedlichsten Gerichten und schmecken jedes mal einfach nur gut. Wie cool, wenn man für s… -
Frischen Bärlauch einfrieren – so gelingt es
Es gibt verschiedene Möglichkeiten Bärlauch haltbar zu machen. Mann kann zum Beispiel ganz einfach die ganzen Blätter vom Bärlauch einfrieren. Auch… -
Schnittlauch einfrieren – alles was du wissen musst
Schnittlauch wächst im Topf sowie im Beet ziemlich schnell. Bevor er anfängt zu blühen, kannst du Schnittlauch einfrieren. Das schöne ist, Schnittl… -
Kartoffeln einfrieren ja oder nein? – Wir klären auf
Kartoffeln lagern die meisten an einem kühlen, dunklen Ort wie dem Keller. Doch hast du schon mal daran gedacht Kartoffeln einzufrieren? Wir beantw… -
Brokkoli einfrieren – so bleiben die Vitamine erhalten
Brokkoli ist so vielseitig, man findet ihn in Hauptspeisen wie Brokkoli Suppe, Brokkoli Auflauf oder in der Gemüsepfanne vom Grill. Das Kohlgemüse … -
Frische Petersilie einfrieren – die besten Methoden
Kräuter sind beim Grillen nicht wegzudenken. Ob Petersilie, Thymian oder Rosmarin alle diese Kräuter verleihen unseren Speisen die gewisse Würze. D… -
Erdbeeren einfrieren: So konservierst du das Aroma des Frühsommers
Die Jahreszeit für Erdbeeren ist schon vorüber, du hast aber noch so viele Erdbeeren und willst sie ungern faul werden lassen, dann friere die Erdb… -
Butter einfrieren – das solltest du wissen
Butter einfrieren ist wirklich unkompliziert. Soll die Butter als ganzes Stück oder doch lieber portionsweise eingefroren werden? Wir zeigen dir, … -
Kohlrabi einfrieren – so machst du es richtig
Kohlrabi lässt sich wirklich einfach einfrieren. Damit er aber knackig bleibt solltest du einige Tipps beachten. Wie du Kohlrabi richtig einfrierst… -
Frisches Basilikum einfrieren – so einfach geht’s
Kräuter einfrieren und damit für die Nebensaison haltbar machen ist eine super Sache. Auch Basilikum lässt sich wunderbar einfrieren. Wie man frisc… -
Käse einfrieren – welche Sorten eignen sich dafür?
Schnittkäse wie Edamer, Tilsiter oder Gouda lassen sich klar einfrieren. Auch Raclettekäse kannst du problemlos im Gefrierschrank lagern. Wichtig i… -
Kartoffelsalat einfrieren – geht das überhaupt?
Und schon wieder zu viel Kartoffelsalat zubereitet. Aber was macht man mit dem übriggebliebenem Kartoffelsalat am besten. Kann man Kartoffelsalat w… -
Frischen Spargel einfrieren – schnell und einfach
Spargel einfrieren funktioniert wirklich! Viele Spargelliebhaber essen Spargel über das ganze Jahr. Wenn du Spargel richtig einfrierst, kannst du d… -
Brot backen im Dutch Oven – Die 10 Top Brot Rezepte
An Brot Backen trauen sich nicht viele dran. Es fehlt die Erfahrung und am Ende schmeckt das Brot aus dem Backofen nicht wie beim Bäcker. Aus dem D… -
Brot einfrieren: so hast du immer frisches Brot im Haus
Brot ist eines der beliebtesten und meist gegessenen Grundnahrungsmittel. Doch was ist, wenn zu viel gekauft wurde oder man es einfach nicht schaff… -
Remoulade selber machen: Unsere Top 3 Remouladen Rezepte
Nicht nur zum Gegrillten passt die Remoulade ideal, du kannst die Reste einfach am nächsten Tag auf dein Brötchen schmieren und mit Ei oder Käse be… -
Orientalischer Couscous Salat zum Grillen: die besten 5 Rezepte
Zum gegrillten Fleisch wie Lammkarree oder einem Köfte Spieß kannst du wunderbar einen Couscous Salat reichen. In den südländischen Ländern ist Cou… -
Lammrücken grillen – ein echtes Highlight vom Grill
Lammrücken so richtig zart und rosa grillen ist nicht ganz so einfach. Mit unseren hilfreichen Tips und einigen Hilfsmitteln kannst auch du einen p… -
Fermentierter Pfeffer: Darum schmeckt er so gut und so machst du ihn selbst
Hast du schon vom Kaviar unter den Pfefferkörnern gehört? Gemeint ist fermentierter Pfeffer! Er ist einzigartig im Geschmack, sehr aromatisch und w… -
Tzatziki selber machen – 5 leckere Rezepte zum griechischen Grilldip
Nicht nur Griechenland liebt Tzatziki, auch hierzulande begegnet uns der leckere Dip immer wieder auf Grillpartys. Wir haben uns mal an verschieden… -
Souvlaki grillen – 10 geniale Rezepte rund um die griechischen Fleischspieße
Die berühmten Fleischspieße aus Griechenland kannst du ganz einfach selber machen. Wie du zu Hause selbst Souvlaki grillen kannst erfährst du hier…. -
Frühstück vom Grill
Im Sommer machen wir am liebsten alles draußen, mit dem Frühstück fängt es schon an. Wie wäre es also mit einem leckeren Frühstück vom Grill? Wir h… -
Die Vielfältigkeit der Currysoße – die 10 besten Rezepte
Eine Currysoße kann vielfältig eingesetzt werden. Wir zeigen dir, wie du verschiedene Currysoßen zu Hause selbst zubereiten kannst. Curry ist eine … -
Pizzamehl Mehl-Typen oder Welches Mehl für Pizzateig?: Mit dem Mehl Tipo 00 gelingt dir Pizza wie in Italien
Das richtige Pizzamehl ist entscheidend für deinen Pizzateig. Spezielle Pizzamehl Mehl-Typen wie Tipo 00 eignen sich super für einen guten Pizzatei… -
Lamm vom Grill: So wird es wirklich saftig und zart
Lamm vom Grill ist im Mittelmeerraum längst ein gängiges Gericht. In Deutschland wird Lamm auch immer beliebter, ob als Lammkotelett, Lammlachse od…