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Risotto einfrieren – italienischer Genuss aus der Tiefkühltruhe


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Du hast für deine Gäste wieder etwas zu viel Risotto zubereitet und weißt nun nicht was damit anzustellen ist? Friere doch das Risotto ein und taue es auf, wenn du einen Heißhunger auf Risotto hast. Wie du dein Risotto am besten einfrieren und was du beim auftauen beachten musst, findest du hier.

Risotto in einem Topf
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Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche, den du in unzähligen Varianten zubereiten kannst. Ob mit Steinpilzen, Safran, Zucchini oder Kürbis – alle Risottoarten haben zwei Dinge gemeinsam: Sie schmecken fantastisch und machen sehr satt. Deshalb kommt es trotz des herrlichen Geschmacks immer wieder vor, dass Risottoreste übrigbleiben. Im Kühlschrank kannst du Risotto problemlos ein bis zwei Tage aufbewahren. Doch ist es auch möglich, Risotto einzufrieren?

Risotto einfrieren
Risotto schmeckt auch nachdem auftauen wie frisch zubereitet.

Risotto einfrieren: die wichtigsten Fakten

Wie gut sich dein Risotto einfrieren lässt, hängt wesentlich von den Zutaten ab, die du verwendet hast. In jedem Fall musst du das Risotto nach dem Kochen vollständig abkühlen lassen, bevor du es portionsweise in Gefrierbeuteln oder -dosen einfrierst. Allerdings solltest du nach dem Abkühlen schnell sein: Bereits zwei Stunden Aufbewahrung bei Zimmertemperatur hat zur Folge, dass sich potenziell schädliche Bakterien vermehren.


Risotto schonend auftauen

Risotto ist im Gefrierschrank etwa drei Monate haltbar. Je früher du es verzehrst, desto besser schmeckt es und desto angenehmer ist seine Konsistenz. Zum Auftauen stellst du das Risotto über Nacht in den Kühlschrank oder nutzt die Auftaufunktion deiner Mikrowelle. Sollte dein Risotto nach dem Auftauen zu fest sein, gib etwas Gemüsebrühe und einen Schuss Weißwein in den Topf. So wird es beim Erwärmen wieder schön cremig.


3 Risotto Rezept Ideen

Du hast Lust neue Risotto Kreationen nach zu kochen? Dann werden dich diese drei Rezepte ansprechen.

Kürbis Risotto mit Gremolata

Risotto einfrieren - italienischer Genuss aus der Tiefkühltruhe 1 105 min. Zubereitungszeit

Kürbis Risotto

Der Herbst steht wieder vor der Tür und die Kürbisse stehen schon in der Küche bereit um entweder geschnitzt oder zu einem leckeren Gericht verarbeiten zu werden. Bei diesem Gericht werden deine Kürbisse zu einem leckeren Kürbis Risotto verarbeitet.

Spargelrisotto angerichtet

Risotto einfrieren - italienischer Genuss aus der Tiefkühltruhe 1 90 min. Zubereitungszeit

Spargel Risotto

Der Winter ist vorüber und der Frühling ist in Anmarsch und somit beginnt die Spargelzeit und du überlegst schon was du mit deinem Spargel alles anstellen kannst? Wie wäre es dann mit einem Spargel Risotto?

Risotto mit Kräuterseitlingen

Risotto einfrieren - italienischer Genuss aus der Tiefkühltruhe 1 25 min. Zubereitungszeit

Risotto mit Kräuterseitling

It’s Dutch Oven Time! Dieses leckere italienische Gericht wird in deinem Dutch Oven zubereitet und wird mit frischen Kräutern und leckeren Kräuterseitlingen verfeinert.


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