Hauptspeise
-
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Flying Dutchman Burger onion wrapped – Bacon Edition
Der Flying Dutchman Burger Hype hat auch uns in Deutschland erreicht, eigentlich wird er gerade auf der ganzen Welt gefeiert und nachgegrillt. Da s… -
10 min. Vorbereitung2 h 45 min. Kochzeit
Schäufele aus dem Dutch Oven
Bei meinem letzten Aufenthalt in Nürnberg war ich begeistert vom Schäufele in Biersauce. Also startet der Versuch des Nachkochens. Ziel ist es eine… -
1 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Spaghetti mit vegetarischen Meatballs und Käse überbacken
Wer kennt es nicht, die Kinder wollen Nudeln, die Eltern wollen grillen. Dieses leckere Gericht verbindet beides perfekt. Ich habe hier bewusst vie… -
15 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Jägertopf aus dem Dutch Oven mit Spätzle
Ein typisches One-Pot-Gericht ist dieser Jägertopf. Als Fleischzusatz werden angebratene Streifen von Schweineschnitzeln genommen. Dazu kommen unte… -
30 min. Vorbereitung1 h 40 min. Kochzeit
Rack vom Kalb auf dem Kugelgrill indirekt gegrillt
Heute geht es um ein besonderes Stück Fleisch. Ein Rack vom Kalb, also Fleisch vom Rind welches die Farbe von Schweinefleisch hat. Vergleichbar im … -
20 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Jägerpfanne mit Wild-Bratwurst und Bohnen
Die Bratwurst wird dieses Mal nicht im Stück, sondern in kleinen mundgerechten Scheiben in der Gusspfanne oder dem Dutch Oven gebraten. Auf diese W… -
10 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Gefüllter Butternutkürbis vom Grill
Kürbisse passen einfach perfekt in den Herbst und den Winter, sind ballaststoffreich und einfach lecker. Besonders angetan hat es mir der flaschenf… -
2 h Vorbereitung4 h Kochzeit
Puter mit Brine auf dem Keramikgrill
Puter wird saftiger, wenn man ihn zunächst in einer Brine einlegt. Für die Brine werden Salz, brauner Zucker und Apfelsaft benötigt. Dafür ist der… -
20 min. Vorbereitung3 h 5 min. Kochzeit
Seitan grillen
Die neue vegane Variante, die nicht nur Veganer und Vegetarier mögen, sondern auch die Fleischliebhaber ins Herz schließen können. Smoked Seitan gr… -
36 min. Vorbereitung1 h 20 min. Kochzeit
Kaninchen aus dem Dutch Oven
Die Feiertage stehen wieder vor der Tür und du möchtest etwas Besonderes zubereiten? Dann probiere einfach mal unser Kaninchen aus dem Dutch Oven aus! -
30 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Köstliche Fajitas von der Plancha mit Skirt Steak
Fajitas gehören zu den Klassikern der Texmex-Küche und gehören zu den leckersten Fingerfood-Spezialitäten überhaupt, zumindest wenn man mich fragt…. -
10 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Pizza Calzone – verstecktes Glück
Eine knusprig gebackene Hülle aus Pizzateig gefüllt mit leckeren Zutaten, das ist Pizza Calzone. Alleine diese knusprige Hülle und der herrliche Du… -
10 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Pizza Tonno – knusprig & lecker
Pizza Tonno gehört schon lange zu den Klassikern unter den Pizzas. Neben Pizza Salami, Pizza Margherita und Pizza Diavolo ist auch die Thunfischpiz… -
15 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Roastbeef zu Weihnachten mit Lebkuchenkruste
Es muss nicht immer die berühmte Weihnachtsgans sein, wie wäre es mal mit einem edlem Stück Roastbeef zu Weihnachten? Wir haben das saftige Roastbe… -
40 min. Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Rib Fingers aus dem Smoker
Du willst nichts lieber als ein richtiges, erstklassiges Stück Grillfleisch, aber eine kleine Portion ist schon genug für dich? Die saftigen Rib Fi… -
15 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Beef Tatar Burger trifft Onsen-Ei – so geht Luxusburger
Burger zählen zu den Gerichten, die noch immer häufig unterschätzt werden. Dabei müsste es sich doch längst herumgesprochen haben, dass ein selbstg… -
10 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Grüne Shakshuka aus der Gusseisenpfanne
Grünes Shakshuka ist ein köstliches vegetarisches Gericht, das seine Wurzeln im Norden Afrikas und vor allem in Israel findet. Im Grill zubereitet… -
30 min. Vorbereitung3 h 15 min. Kochzeit
Boeuf Bourguignon
Wenn du schon einmal Urlaub in Frankreich, besonders in der Region Burgund gemacht hast, dann hast du bestimmt schonmal etwas von dem Schmorklassik… -
20 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Französische Zwiebelsuppe
Eine einfache Mahlzeit, die in Frankreich früher auf Märkten verkauft wurde: Die französische Zwiebelsuppe mit Weißbrot, überbacken mit Comté der d… -
30 min. Vorbereitung3 h Kochzeit
Gesmokter Tafelspitz
Tafelspitz mal ganz anders. Nicht Badisch. Eher BBQ Style. Gesmoked bei 120 Grad im Joe’s BBQ Smoker 16″ mit Buchenholz bis zu einer Kerntemperatur… -
15 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Saltimbocca vom Wildschwein aus der Gusspfanne – eine Abwandlung des italienischen Klassikers
Saltimbocca ist bestens aus der italienischen Küche bekannt. Ein einfaches, aber extrem aromatisches und schmackhaftes Gericht, für das eigentlich … -
10 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Bratwurst-Resteverwertung: Currywurst-Topf
Wer kennt es nicht: Der Einkauf war zu gut gemeint und nach dem Grillfest bleiben diverse und vielleicht auch schon gegrillte Bratwürstchen übrig. … -
30 min. Vorbereitung8 h 30 min. Kochzeit
Beef Short Ribs vom Smoker
Vorab, dieses leckere Rezept könnt ihr natürlich auch auf dem Gasgrill machen. Ich habe einen Pelletsmoker, der sich auf 8 1/2 Stunden Einsatz freu… -
15 min. Vorbereitung3 h Kochzeit
Nackenbraten im Heubett aus dem Smoker
Nur wenig Vorbereitung braucht diese ungewöhnliche Art der Zubereitung: Der Schweinenacken (man kann auch Filet nehmen) wird mit einem BBQ-Rub der … -
24 h Vorbereitung1 h Kochzeit
Ganzes Hähnchen vom Drehspieß, saftig und knusprig zugleich
Ein wundervoll saftiges und gleichzeitig knuspriges Hähnchen vom Drehspieß ist eine super leckere Geschichte, die jeden begeistern wird. Zunächst w… -
10 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Süßkartoffelchili aus dem Dutch Oven
Süßkartoffeln sind mittlerweile ein fester Bestandteil hiesiger Supermärkte, zum Glück. Dieses Süßkartoffelchili aus dem Dutch Oven bringt Kraft fü… -
15 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Der bayrische Leberkäs-Burger – die Bayern mögen’s verzeihen…
Altbekannt ist eine Scheibe Leberkäs im Semmel und mit Senf. Hier aber wird der Leberkäs-Semmel u.a. mit BBQ-Soße gepimpt. Ich weiß, ich weiß… … -
20 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Blutige Monsterhand – Halloween Bacon Bomb
Wenn sich die Blätter auf den Bäumen rot färben, die Kürbisse im Garten riesengroß werden und schaurig geschlitzt vor vielen Häusern stehen, dann i… -
50 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Flat Iron – ein Geheimtipp für besonders zarte Momente
Flat Iron Steak ist ein hierzulande eher Unbekannter Schnitt aus der Schulter. In Amerika ist er recht bekannt und beliebt. Hier kommt er auch mehr… -
30 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Vinschgerl – die Südtiroler Art eines Burger-Buns
Wem Brioche-Buns auf die Dauer trotz der feinsten Beläge zu langweilig werden, der sollte sich einmal an die einfache Zubereitung eines Vinschgerl-… -
15 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Leberkäs-Burger auf Vinschgerl Brötchen – Burger einmal vollkommen anders
Wem auf die Dauer die üblichen Brioche-Buns zu langweilig werden, dem sei diese ungewöhnliche Alternative empfohlen. Eine tolle alpenländische Gaum… -
10 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Pizza Rucola mit italienischer Salami
Du bist noch auf der Suche nach der perfekten Sommerpizza? Die Pizza Rucola ist eine herrlich frische Pizza die ideal zum Sommer passt. Üblicherwei…