Menüarten: Hauptspeise

Mariniertes Thunfischsteak in Scheibchen angerichtet

Asiatisch mariniertes Thunfischsteak

Nicht nur Rindfleisch schmeckt mariniert hervorragend, auch Thunfisch hat das Zeug dazu! Dabei bekommt das marinierte Thunfischsteak eine leichte Geschmacksnote von Knoblauch, Chili und Lauch, ohne dabei seinen typischen Geschmack einzubüßen. Asiatisch mariniertes Thunfischsteak – Eine gesündere Alternative! Thunfisch enthält […]

Thunfisch mit Sesam

Thunfisch mit Sesam vom Grill

Die Kombination von Thunfisch und Sesam ist bei Sushi und Co. vor allem in der japanischen Küche beliebt. Der Sesam gibt dem frischen Tuna eine nussige Note und einen leichten Knusper-Effekt. Einfach herrlich! Thunfisch mit Sesam – nussiger Geschmack mit […]

Ofenkartoffen mit Lachs und Sour Cream gefüllt und angerichtet

Edle Ofenkartoffeln mit Lachs

Anstatt klassischer Ofenkartoffeln mit Speck und Quark pimpen wir unsere Ofenkartoffeln heute mit frischem Lachs und Sour Cream für die ultimativ edlen Ofenkartoffeln! Da wird aus der Beilage im Handumdrehen eine Hauptspeise, die du garantiert immer wieder kochen wirst! Ofenkartoffeln […]

Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark und Speck

Ofenkartoffeln mit Quark und Speck

Rustikale Offenkartoffeln vom Grill sind perfekt für kuschlige-kalte Wintertage und eine hervorragende Grillbeilage zu deinem gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der Quark bindet die Stärke der Kartoffel und wird durch würzig-krossem Speck ergänzt, was zu einer wahren Geschmacksexplosion auf deinem Gaumen […]

Kartoffelgratin klassisch im Dutch Oven Deckel

Kartoffelgratin Klassisch – Ideal zum Grillen

Ein klassisches Kartoffelgratin braucht nicht viele Zutaten, um perfekt zu werden! Die Hauptdarsteller sind Kartoffeln, Sahne und Käse. Auf ein paar Dinge sollte man aber achten. Bei den Kartoffeln ist es bspw. wichtig festkochende oder vorwiegend festkochende Sorten zu nehmen, […]

Kartoffelgratin mit Speck und Bergkäse angerichtet auf einem Teller

Kartoffelgratin mit Speck und Bergkäse

Herzhaft, deftig, lecker! Das ist das Motto bei diesem herzhaften Kartoffelgratin. Hierfür reicht eine einfache Gemüse- oder Salatbeilage für ein gelungenes Hauptgericht. Kannst du es nicht deftig genug haben, passt noch grobe Bratwurst dazu. Beim Bergkäse kannst du dich auch […]

Kartoffelgratin mit Greyerzer auf einem Teller angerichtet

Würziges Kartoffelgratin mit Bergkäse

Käse geht immer, gerade bei Kartoffelgratin! Je würziger du es magst, desto mehr Bergkäse kannst du in diesem Rezept verwenden. Ein kleiner Tipp: Verwende vorwiegend festkochende oder leicht mehlige Kartoffeln für das Gratin, wegen den kräftigen Aromen, die dann schön […]

Kartoffelgratin mit grünem Spargel im Dutch Oven angerichtet

Kartoffelgratin mit Spargel

Kartoffelgratin mit grünem Spargel ist eine gelungene Kombination, die Sahnesauce passt hervorragend zum Spargel und die vollmundigen Kartoffeln runden das ganze Gericht ab. Besonders gut dazu passt beispielsweise eine frisch geräucherte, warme Forelle. Aber auch als Hauptgericht vom Grill ist […]

Mediterranes Kartoffelgratin im Dutch Oven Deckel

Mediterranes Kartoffelgratin mit Feta

Kartoffelgratin lässt sich auf viele verschiedene Varianten zubereiten. In diesem mediterranen Kartoffelgratin Rezept kombinieren wir frische Kräuter mit passendem Gemüse und Feta, um eine Brise Mittelmeer an den Grill und Esstisch zu zaubern! Mediterranes Kartoffelgratin – So wird es perfekt! […]

Kartoffelgratin mit Lauch u. Hackfleisch in einer Auflaufform

Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Lauch

Dieses Rezept ist die überbackene Variante eines bekannten Klassikers: Lauch-Käse-Suppe mit Kartoffeln. Nur eben in Form eines besonders herzhaften Kartoffelgratins, welches durch eine Béchamelsauce besonders fein abgerundet wird. Kalorien werden hier selbstverständlich nicht gezählt! Kartoffelgratin mit Hackfleisch – Hauptspeise und […]

Rezept für Kartoffelgratin ohne Sahne

Schlankes Kartoffelgratin ohne Sahne

Kartoffelgratin ist unglaublich lecker, aber bestimmt hast du ich schon mal gefragt, ob man das beliebte Gericht auch mit weniger Kalorien zubereiten kann. Für dieses Rezept verzichten wir auf die Sahne, um das Gratin etwas leichter zu machen, zusätzlich kannst […]

Schichtfleisch im Dutch Oven

Schichtfleisch im Dutch Oven

Der Klassiker aus dem Dutch Oven: Beim Schichtfleisch werden Fleisch, Zwiebeln und Paprika in den Gusseisentopf geschichtet und dann mit reichlich BBQ Sauce übergossen. Durch die Zubereitung im Dutch Oven wird das Fleisch wunderbar weich und saftig und die Aromen […]

Gegrillte Gänsekeule asiatisch mit Rotkohl auf einem Teller

Gegrillte Gänsekeule asiatisch

In Asien hat Gans (bzw. Ente) das ganze Jahr über Saison. Wenn du im Sommer eine Gänsekeule grillen möchtest, bietet sich daher eine asiatische Marinade an. Wenn du die Keule beim Grillen regelmäßig mit der Marinade bestreichst, bekommt die eine […]

Low-and-Slow gegrillte Gänsekeule mit Rosenkohl auf einer Platte angerichtet

Gänsekeule Low and Slow

Du möchtest eine Gänsekeule grillen? Low and Slow, also schön langsam bei niedrigen Temperaturen gegart, erhältst du eine saftige und zarte Keule. Probiere es aus, die Wartezeit lohnt sich. Low and Slow gegrillte Gänsekeule – saftig und zart Für diese […]

Gegrillte Gänsekeule mit Sauce, Rotkohl und Klößen auf einer Platte angerichtet

Gegrillte Gänsekeule mit Sauce

Eine kross gegrillte Gänsekeule mit sämiger Sauce: So ist das Gericht perfekt. Und nicht weniger als das kannst du mit diesem Rezept erreichen. Damit das gelingt, brauchst du zusätzlich zum Grill und zu den Keulen noch einen Bräter, der auf […]

Teriyaki Gemüse in einem Dutch Oven Deckel

Teriyaki Gemüse vom Grill

Teriyaki Gemüse vom Grill ist das perfekte Gericht, wenn Vegetarier zu Gast sind. Es schmeckt aber sicher auch Fleischliebhabern sehr gut und ist definitiv nicht alltäglich – vor allem, wenn du die Teriyaki Sauce selber gemacht hast. Grillgemüse in Teriyaki […]

Rindfleisch Teriyaki auf einem Teller mit Reis angerichtet

Rindfleisch Teriyaki vom Grill

Für Rindfleisch Teriyaki wird das Fleisch nicht am Stück gegrillt, sondern in Streifen geschnitten. Dadurch erhält es seine intensive Würze, denn es badet regelrecht in der sämigen Sauce. Rindfleisch in Teriyaki Sauce Du kannst die Teriyaki Sauce selber machen – […]

Chicken Teriyaki vom Grill auf einem Teller mit Reis angerichtet

Chicken Teriyaki vom Grill

Gegrilltes Chicken Teriyaki ist ein einfaches, aber geschmacklich sehr raffiniertes Gericht. Durch die Teriyaki Sauce erhält das Fleisch eine vollmundige Würze, zudem wird es durch das Marinieren wunderbar zart. Damit es darüber hinaus schön saftig gelingt, kombinierst du direktes mit […]

Gegrillter Hummer (Hummerschwänze) mit Limettenbutter auf einem Teller angerichtet

Gegrillter Hummer mit Limettenbutter

Gegrillter Hummer ist etwas ganz Besonderes und sollte daher auch perfekt gelingen. Aber: Er verträgt keine starken Aromaten, denn die würden den Eigengeschmack überdecken. Das heißt, du könntest dir das Geld für das edle Seafood sparen. Deshalb gilt: Die Gewürze […]

Gegrillter Hummerschwänze mit Chili auf einer Schieferplatte angerichtet

Gegrillte Hummerschwänze mit Chili und Zitrone

Bei gegrillten Hummerschwänzen steht natürlich immer der Eigengeschmack des Hummerfleisches im Vordergrund. Chili ist ein sehr intensives Gewürz. In ganz feiner Dosierung ist es aber auch ein hervorragender Geschmacksverstärker. Deshalb passt Chili gut zu Hummer, Zitrone sowieso. Selbstverständlich solltest du […]

Rinderbraten für Weihnachten mit Glühweinsauce und Bandnudeln angerichtet

Rinderbraten für Weihnachten

Wenn du für Weihnachten auf der Suche nach einem besonderen Klassiker bist, hast du ihn hier gefunden: Die mit Lebkuchen- und Glühweingewürz abgeschmeckte Portweinsauce gibt dem Rinderbraten eine ganz besondere Note und weckt in jedem das Weihnachtsfeeling! Weihnachtlicher Rinderbraten mit […]

Lachs im Bananenblatt gegrillt

Lachs im Bananenblatt

Wenn du deinen Gästen etwas ganz Besonderes servieren möchtest, können wir dieses Rezept empfehlen. Schon optisch macht es einen tollen Eindruck, wenn du das Lachs-Bananenblatt-Päckchen servierst. Und auch geschmacklich überzeugt der Lachs im Bananenblatt auf ganzer Linie. Lachs im Bananenblatt […]

Graved Lachs dünn aufgeschnitten auf einer Servierplatte

Graved Lachs

Hast du schon mal gebeizten Lachs gegessen? Wenn nicht, solltest du das unbedingt nachholen. Probiere dazu einfach unser Rezept für Graved Lachs aus. Er schmeckt herrlich frisch und aromatisch. Was ist der Unterschied zwischen Graved Lachs und Räucherlachs? Hierbei handelt […]

Zwiebelrostbraten vom Grill

Für einen echten Zwiebelrostbraten brauchst du drei Dinge: ein Stück Rindfleisch, Zwiebeln und eine sämige Rotweinsauce. Wie du das Gericht auf dem Grill in Perfektion zubereitest, erfährst du hier. Was ist Zwiebelrostbraten? Der Zwiebelrostbraten ist ein schwäbisches Rezept. Mittlerweile ist […]

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