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Rib Fingers aus dem Smoker

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Rib Fingers aus dem Smoker

Du willst nichts lieber als ein richtiges, erstklassiges Stück Grillfleisch, aber eine kleine Portion ist schon genug für dich? Die saftigen Rib Fingers aus dem Smoker sind der perfekte Mittelweg!

Rib Fingers – saftige kleine Rippchen

Die kleinen Rib Fingers kommen – natürlich – aus dem Land des Barbecues, den USA. Manche Grillliebhaber wollen den Genuss der Spare Ribs genießen, doch sie mögen es nicht an einem Knochen zu nagen, da kommen die Rib Fingers sehr gelegen, denn sie sind der fleischige Teil zwischen den Rippen. Durch das Herauslösen der Knochen und das Portionieren der Fleischstreifen garen die Ribs zum einen schneller und bilden eine schöne Kruste. Zudem kommt auch mehr Rub und Sauce an das Fleisch und hat somit mehr Geschmack.

Rib Fingers aus dem Smoker
Zarte Rippchen mit fruchtiger Note – Rib Fingers aus dem Smoker

Welcher Cut ist am besten?

Grundsätzlich kann man die Rib Fingers aus jedem Rippen-Cut schneiden. Am besten sind jedoch die Baby Back Ribs und der St. Louis Cut. Beim St. Louis Cut sind die Rippen ein bisschen fleischiger und größer als bei den Baby Back Ribs. Barbecue braucht seine Masse und um die Rib Fingers schön saftig zu halten brauchen sie einen ordentlichen Fleischanteil, denn wenn sie zu dünn ist, ist es schwierig saftige Rib Fingers zum machen.

Rezept Tipp: Du möchtest Baby Back Ribs gerne mal selber machen? Dann sind die Baby Back Ribs aus dem Smoker genau das richtige!

Zubereitung

  1. Bereite deinen Smoker vor und entferne die Silberhaut von den Ribs.

    Silberhaut am Rippchen entfernen
  2. Zwischen den einzelnen Rippen schneidest du mit einem scharfen Messer einen scharfen Cut, damit du sie als einzelne Stücke weiterverarbeiten kannst.

  3. Reibe die Ribs nun mit Paprikapulver ein und stelle sie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

  4. Nachdem marinieren wickelst du die einzelnen Rippchen in Speck ein und platzierst sie auf dem Grillrost.

  5. Die Rib Fingers werden nun für zwei Stunden gesmoked. Während die Ribs im Smoker garen befeuchtest du sie zwischendurch mit Apfelsaft. Seine Fruchtigkeit rundet den Geschmack der Rib Fingers ab und sorgt für eine unglaubliche Kruste.

  6. Nach den zwei Stunden bestreichst du die Ribs mit BBQ-Sauce und grillst sie nochmal für 30 Minuten auf dem geölten Rost.

  7. Garniere die Rib Fingers mit einem Klacks Soße und genieße sie ganz ohne Besteck.

Tipp: In der BBQ-Sauce stecken viel Aromen, die mit der feinen Schärfe der Ribs gut harmonieren. Wenn du es ganz raffiniert haben willst, hackst du eine Chilischote und mischt sie in den Apfelsaft unter.

Übrigens: Du möchtest mehr darüber erfahren wie du Rippchen besser grillen kannst, dann schau bei unserem Guide 3-2-1 Rippchen grillen vorbei. Dort erfährst du alles rundum Rippchen und unsere 8 besten Rippchen & Marinaden Rezepte.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Fingerfood, Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 150 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Spareribs (Baby Back Ribs) oder St. Louis Cut
125 ml
BBQ-Sauce
250 ml
Apfelsaft
25 Streifen
Speck
200 g
Paprikapulver

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