Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Baby Back Ribs vom Smoker

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Baby Back Ribs aus dem Smoker

Rippchen in Taschenformat. Die Baby Back Ribs vom Smoker sind zwar im Gegensatz zu ihrem großen Bruder die Spareribs etwas kleiner, aber im Geschmack können die kleinen Ribs mit den Großen definitiv mithalten.

Was ist der Unterschied zwischen Baby Back Ribs und Spareribs?

Der Unterschied zwischen den Baby Back Ribs und den Spareribs liegt darin, dass die Baby Back Ribs zum einen kürzer, stärker gekrümmt und rundlichere Knochen haben als die Spareribs. Bei den Spareribs befindet sich mehr Fleisch zwischen den Knochen, welches bei den Baby Back Ribs nicht der Fall ist, da sie unmittelbar an der Wirbelsäule liegen und dementsprechend etwas dichter zusammen stehen, dafür befindet sich etwas mehr Fleisch auf den Knochen der Rippchen.

Einen Vorteil haben die Baby Back Ribs aber auch, sie sind zarter und haben einen geringeren Fettgehalt und die Garzeit der Baby Back Ribs fällt kürzer aus als bei den Spareribs.

Baby Back Ribs aus dem Smoker
Baby Back Ribs: Der kleine Bruder der Spareribs

Gut zu Wissen: Baby Back Ribs werden in Supermärkten oft auch unter Spareribs verkauft.

Baby Back Ribs vom Smoker – in ganz einfachen Schritten

In diesem Rezept zeigen wir dir wie du ganz einfach und mit wenig Zutaten leckere, zarte Baby Back Ribs selber machen kannst.

Zubereitung

  1. Die Rippchen von der Silberhaut befreien und mit dem Gewürzpulver einreiben. Für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Die Ribs für 4 Stunden in den vorgeheizten Smoker räuchern, währenddessen bleibt der Smoker offen, damit das Fleisch besser im Blick behalten werden kann.

    Tipp: Dicke Fleischstücke brauchen mehr Feuchtigkeit, da sie länger im Smoker liegen müssen. Zu der Apfelmischung kann zusätzlich eine Schüssel Wasser in der Smoker gestellt werden. Der Wasserdampf wirkt den Einflüssen der Hitze entgegen.

  3. Den Apfelwein, Apfelessig und Apfelsaft vermengen und über der gesamten Garzeit 4-5 Mal auf die Ribs sprühen, dazu kann eine Sprühflasche verwendet werden.

  4. Während die Ribs im Smoker räuchern wird die Marinade aus der Sojasoße, der Grill- oder Salsasoße und dem Ahornsirup hergestellt. Die Marinade wird mit einem Pinsel auf die Ribs aufgetragen.

  5. Wenn die Baby Back Ribs Kerntemperatur bei 75°C liegt, können die Ribs aus dem Smoker genommen werden.

    Tipp: Zusätzliches grillen verleiht den Baby Back Ribs eine Kruste wie aus dem Hochglanzmagazin.

Tipp: Die sind doch die Spareribs lieber? Kein Problem, wir haben auch leckere Rezepte zum Spareribs Grillen auf dem Gasgrill.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 240 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg
Spare Ribs
40 ml
Apfelwein
40 ml
Apfelsaft trüb
40 ml
Apfelessig
400 g
Paprikapulver bzw. Gewürzpulver
8 EL
Sojasauce
400 ml
Salsasauce oder Grillsauce
100 ml
Ahornsirup

Nächstes Rezept
(4)
115 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
115 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner