Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Piri Piri Hähnchen vom Smoker

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Piri Piri Hähnchen vom Smoker

Wer einmal in Portugal Urlaub gemacht hat und sich dort kulinarisch verwöhnen lassen hat, hat bestimmt schon einmal das Piri Piri Hähnchen probiert. In diesem Rezept zeigen wir wie du schnell und einfach das scharfe Piri Piri Hähnchen vom Smoker zubereiten kannst.

Piri Piri Hähnchen – was ist das?

Das Piri Piri Hähnchen ist neben den Sardinen, den Stockfisch und der Kartoffel-Kohl-Suppe eines der Nationalgerichte Portugals. Piri Piri bedeutet im portugiesischen Chilischote und viele der scharfen Gerichte aus Portugal tragen diesen Beinamen. Der Begriff wird auch in Afrikanischen Ländern verwendet, dort wird es auch Peri Peri oder Pili Pili genannt. Die Piri Piri Marinade kann auch neben Hähnchen für Gemüse, Garnelen oder Fisch verwendet werden.

Piri Piri Hähnchen vom Smoker schnell und einfach

Unser Piri Piri Hähnchen vom Smoker unterstreicht mit Koriander und Thymian die Schärfe der Piri Piri Sauce und der Limettensaft rundet das Piri Piri Hähnchen ab, so das es super lecker und saftig ist. Und so machst du das Piri Piri Hähnchen ganz einfach zu Hause selber:

Piri Piri Hähnchen vom Smoker
Piri Piri Hähnchen: Das scharfe knusprige Nationalgericht Portugals

Zubereitung

  1. Brathähnchen unter kalten Wasser abspülen und die Wirbelpartie aus der Mitte herausschneiden.

    Tipp: Für das Entfernen des Wirbelknochens eine Geflügelschere nutzen. Die messerscharfen Klingen schneiden die Knochen mühelos durch.

  2. Mit der Faust das Hähnchen platt drücken und die Ober- und Unterseite des Hähnchens mit der Piri Piri Sauce oder einem Piri Piri Rub bestreichen und für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Koriander und Thymian klein hacken. Den Smoker vorheizen und das marinierte Hähnchen mit Koriander und Thymian bestreuen und für 90 Minuten in den Smoker legen.

  4. Wenn die Hähnchen Kerntemperatur nach 90 Minuten bei 80-85°C liegt kann das Hähnchen aus dem Smoker geholt werden. Die Limette auspressen und das Piri Piri Hähnchen mit Limettensaft, gehackten Koriander und 2 EL Sauce garnieren. Bom apetite!

Tipp: Du möchtest deine kulinarische Erfahrung weiter ausbauen, dann schau doch bei unserem Rezept für Griechisches Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln vorbei!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Hähnchen (bratfertig)
1 Bund
Koriander
1 Bund
Thymian
½
Limette
200 ml
Chilisauce (Piri Piri Sauce)

Nächstes Rezept
Gegrillter Feta mit Gemüse serviert mit Ciabatta und Tsatsiki
(9)
27 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
Gegrillter Feta mit Gemüse serviert mit Ciabatta und Tsatsiki
(9)
27 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner