Wer einmal in Portugal Urlaub gemacht hat und sich dort kulinarisch verwöhnen lassen hat, hat bestimmt schon einmal das Piri Piri Hähnchen probiert. In diesem Rezept zeigen wir wie du schnell und einfach das scharfe Piri Piri Hähnchen vom Smoker zubereiten kannst.
Piri Piri Hähnchen – was ist das?
Das Piri Piri Hähnchen ist neben den Sardinen, den Stockfisch und der Kartoffel-Kohl-Suppe eines der Nationalgerichte Portugals. Piri Piri bedeutet im portugiesischen Chilischote und viele der scharfen Gerichte aus Portugal tragen diesen Beinamen. Der Begriff wird auch in Afrikanischen Ländern verwendet, dort wird es auch Peri Peri oder Pili Pili genannt. Die Piri Piri Marinade kann auch neben Hähnchen für Gemüse, Garnelen oder Fisch verwendet werden.
Piri Piri Hähnchen vom Smoker schnell und einfach
Unser Piri Piri Hähnchen vom Smoker unterstreicht mit Koriander und Thymian die Schärfe der Piri Piri Sauce und der Limettensaft rundet das Piri Piri Hähnchen ab, so das es super lecker und saftig ist. Und so machst du das Piri Piri Hähnchen ganz einfach zu Hause selber:

Zubereitung
-
Brathähnchen unter kalten Wasser abspülen und die Wirbelpartie aus der Mitte herausschneiden.
Tipp: Für das Entfernen des Wirbelknochens eine Geflügelschere nutzen. Die messerscharfen Klingen schneiden die Knochen mühelos durch.
-
Mit der Faust das Hähnchen platt drücken und die Ober- und Unterseite des Hähnchens mit der Piri Piri Sauce oder einem Piri Piri Rub bestreichen und für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
-
Koriander und Thymian klein hacken. Den Smoker vorheizen und das marinierte Hähnchen mit Koriander und Thymian bestreuen und für 90 Minuten in den Smoker legen.
-
Wenn die Hähnchen Kerntemperatur nach 90 Minuten bei 80-85°C liegt kann das Hähnchen aus dem Smoker geholt werden. Die Limette auspressen und das Piri Piri Hähnchen mit Limettensaft, gehackten Koriander und 2 EL Sauce garnieren. Bom apetite!
Tipp: Du möchtest deine kulinarische Erfahrung weiter ausbauen, dann schau doch bei unserem Rezept für Griechisches Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln vorbei!