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Kerntemperatur Baby Back Ribs


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Baby Back Rips solltest du schön langsam bei niedrigen Temperaturen grillen oder smokern und dabei auf die richtige Kerntemperatur achten.

Spareribs grillen: Gegrillte Baby Back Ribs mit BBQ Sauce
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KerntemperaturDurch
Kerntemperatur Baby Back Ribs75°C

Im Amerika heißen sie Baby Back Ribs, bei uns in Deutschland sind sie auch unter dem Namen Kotelettrippe bekannt. Hierbei handelt es sich um das obere Rippenstück, das zwischen dem Rücken und dem Bauch liegt. Im Vergleich zu den Spareribs bzw. Bauchrippen sind sie kürzer, stärker gebogen und besitzen einen geringeren Fleischanteil, weil hier die Rippenknochen dichter zusammen stehen.

Oftmals werden die Baby Back auch unter dem Namen Spareribs angeboten, aber schon an der Form kannst du erkennen, um welchen Cut es sich handelt.

Das Fleisch der Baby Backs ist sehr zart, aber auch mager. Daher ist es umso wichtiger, auf die richtige Kerntemperatur für Baby Back Ribs zu achten, damit sie dir nicht zu trocken werden. Die Kerntemperatur liegt etwas niedriger als bei den Spareribs (siehe dazu Kerntemperatur Spareribs).

Die Zubereitung der Baby Back Ribs unterscheidet sich nicht von der anderer Cuts. Gerade das magere Fleisch sollte schön langsam und bei niedrigen Temperaturen gegrillt bzw. gesmokert werden.

Unser Tipp: In unserem BBQ Guide 3-2-1 Rippchen Grillen findest du leckere Rezepte für Rubs und Marinaden ebenso wie eine detaillierte Anleitung zur 3-2-1 Methode. Wenn es mal schnell gehen muss, haben wir auch ein Rezept zum Spareribs Grillen in nur 2 Stunden für dich. Dafür haben wir Baby Back Ribs verwendet.


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