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Pizza Funghi – verliebt in Pilze

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Pizza Funghi geschnitten

Für alle Pilzliebhaber und Vegetarier haben wir dieses leckere Pizza Funghi Rezept ausgekramt. Knuspriger Boden wie vom Italiener, belegt mit frischen Pilzen und etwas Mozzarella. Mehr braucht diese geniale Pizza mit Pilzen nicht.

Welche Pilze für Pizza Funghi?

Ob du dich bei der Wahl der Pilze für Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze oder andere Pilzsorten entscheidest, bleibt dir überlassen. Pizza Funghi, belegt mit einem Pilz-Mix aus Champignons und Steinpilzen kann sich wirklich sehen lassen. Heute machen wir aber eine Pizza Funghi nur mit Champignons, da wir diese Variante lieben.

Pizza Funghi mit Champignons
Mit nur wenigen Zutaten ist diese leckere, krosse Pizza Funghi mit Champignons schnell selber gemacht.

Doch lieber Lust auf eine scharfe Pizza? Probiere unser leckeres Rezept für Pizza Diavolo.

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor. Wenn du einen Pizzaofen nutzt, dann heize diesen auf etwa 400 °C vor.

  2. Streue eine dünne Schicht Mehl auf deine Unterlage und lege die Pizzateig Kugel drauf,  forme sie mit den Fingern zu einem schönen Pizzaboden. gehe so mit den drei weiteren Pizzateigkugeln vor. Lasse die geformten Pizzaböden für etwa 15 Minuten ruhen, bevor du sie belegst.

    Pizzateig rund formen
  3. Nimm dir eine mittlere Schüssel und bereite die Tomatensoße zu. Mische die Pizzatomaten, das Olivenöl und die italienischen Kräuter zusammen. Verteile die Tomatensoße auf die Pizzaböden, lasse außen einen 2 cm breiten Rand frei.

  4. Putze die Champignons und schneide sie mit einem scharfen Küchenmesser in Streifen. Belege die Pizza mit den Pilzen.

  5. Streue den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über die Pizza und schiebe sie in den Grill.

  6. Backe die Pizza im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 7 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.

    Hast du den Pizzaofen im Einsatz braucht deine Pizza 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

Tipp: Entdecke geniale Helfer wie Pizzasteine, Pizzablech, Pizzaschieber und Pizzaroller für die Zubereitung der Pizza auf dem Grill.

Pizzateig Rezept
Für die besten Pizza Rezepte braucht man zuerst den perfekten Pizzateig.

100 min. Zubereitungszeit

Basis-Teig für die perfekte Pizza

Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:


Du brauchst:

1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)

600 g lauwarmes Wasser

½ Würfel frische Hefe

1 TL brauner Zucker oder Honig

2 EL Meersalz

3 EL Olivenöl

Etwas Mehl zum Ausrollen


Und so gelingt’s:

Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.

Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.

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60 Min. Zubereitungszeit

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