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Pizza Diavolo – mit scharfen Oliven

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Pizza Diavolo auf Holzbrett

Pizza Diavolo gehört zu den schärfsten Klassikern auf der Speisekarte einer Pizzeria. Sie wird mit Tomatensoße, Mozzarella und scharfer italienischer Salami belegt. Oft wird die Pizza Diavolo noch mit Jalapeños verfeinert. Wir haben sie etwas abgewandelt und mit scharf eingelegten Oliven belegt.

Feurig scharfe Pizza Diavolo selber machen

Um die perfekte Pizza Diavolo zu grillen brauchst du einen Pizzastein und einen Pizzaschieber. Damit gelingt dir die Pizza wie beim Italiener. Ein selbstgemachter Pizzateig ist hier ein Muss. Es ist wirklich einfach den perfekten Pizza Teig selber zu machen. Jetzt noch die richtige Wahl der Peperoni Salami und du kannst mit der Zubereitung loslegen. Wir empfehlen dir für Pizza Diavolo unbedingt eine pikante italienische Salami zu wählen.

Pizza Diavolo Rezept
Pizza Diavolo, eine der schärfsten Pizzen auf der Speisekarte. Mit pikanter italienischer Salami und scharfen Oliven belegt.

Tipp: Wenn du öfters Pizza grillst, wäre ein Pizzaofen doch sicher etwas für dich.

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor. Wenn du einen Pizzaofen nutzt, dann heize diesen auf etwa 400 °C vor.

  2. Streue eine dünne Schicht Mehl auf deine Unterlage und lege die Pizzateig Kugel drauf,  forme sie mit den Fingern zu einem schönen Pizzaboden. gehe so mit den drei weiteren Pizzateigkugeln vor. Lasse die geformten Pizzaböden für etwa 15 Minuten ruhen, bevor du sie belegst.

    Pizzateig rund formen
  3. Nimm dir eine mittlere Schüssel und bereite die Tomatensoße zu. Mische die Pizzatomaten, das Olivenöl und die italienischen Kräuter zusammen. Verteile die Tomatensoße auf die Pizzaböden, lasse außen einen 2 cm breiten Rand frei.

     

  4. Den Mozzarella schneidest du mit einem Küchenmesser in kleine Würfel. Alternativ zupfst du ihn mit deinen Fingern klein und verteilst ihn auf den Pizzas.

     

  5. Belege die Pizzas mit der feurigen italienischen Salami und den scharfen Oliven. Grille die Pizzen nacheinander auf dem heißen Pizzastein.

    Pizza Salami Zubereitung
  6. Backe die Pizza im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 7 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.

    Hast du den Pizzaofen im Einsatz braucht deine Pizza 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

Pizza Diavolo vom Grill
Pizza Diavolo – die feurig scharfe Pizza gehört zu den Klassikern in Italien.

Rezept Tipp: Scharfes Essen ist nicht deins? Dann ist Pizza Salami genau das richtige für dich.

Basis Pizzateig für alle Pizzen

Den perfekten Pizzaboden zuzubereiten ist nicht schwer. Halte dich an dieses Basis Pizzateig Rezept und deine Pizza gelingt dir wie beim Italiener.

Pizzateig Rezept
Für die besten Pizza Rezepte braucht man zuerst den perfekten Pizzateig.

100 min. Zubereitungszeit

Basis-Teig für die perfekte Pizza

Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:


Du brauchst:

1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)

600 g lauwarmes Wasser

½ Würfel frische Hefe

1 TL brauner Zucker oder Honig

2 EL Meersalz

3 EL Olivenöl

Etwas Mehl zum Ausrollen


Und so gelingt’s:

Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.

Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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