Es muss nicht immer die berühmte Weihnachtsgans sein, wie wäre es mal mit einem edlem Stück Roastbeef zu Weihnachten? Wir haben das saftige Roastbeef zu Weihnachten mit einer süßen Lebkuchenkruste kombiniert. Unsere Erwartungen an das Rezept wurden tatsächlich weit übertroffen und machen dieses Weihnachtsrezept für Roastbeef zu unserer persönlichen Nr.1.
Leckere Beilagen für Roastbeef zu Weihnachten
Bei der Auswahl der Beilagen für Roastbeef zu Weihnachten haben wir uns kompromisslos für Fächerkartoffeln vom Grill, Rotkohl aus dem Dutch Oven und Cranberry Orangen Sauce entschieden. Die Fächerkartoffeln, mit ihrer herrlichen Optik, werten das Roastbeef optisch sowie geschmacklich festlich ab. Kombiniert mit der herb-säuerlichen Cranberry Orangen Sauce kann sich das Weihnachtsmenü sehen lassen. Das traditionelle Rotkraut, sollte an Weihnachten für uns keinesfalls fehlen.
Übrigens: Fächerkartoffeln vom Grill kannst du auch mit Zwiebeln grillen.
Tipp: Noch mehr zum Thema Weihnachtsgrillen und weitere leckere Rezepte für dein Weihnachtsmenü stellen wir dir hier vor.
Zubereitung
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Wasche die Petersilie und schneide sie mit einem geeigneten Küchenmesser fein.
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Zerkleinere die Lebkuchen in einem Standmixer zu feinen Krümeln und schüttle sie in eine mittlere Schüssel.
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Vermische die Lebkuchenkrümel mit der Petersilie, dem grobkörnigem Senf und der weichen Butter zu einer schönen Masse. Würze die Lebkuchenmasse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
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Nimm dir das Stück Roastbeef und salze es leicht von allen Seiten.
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Heize deinen Grill samt Grillplatte vor und grille das Roastbeef von allen Seiten scharf an.
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Stelle den Grill auf indirekte Hitze ein, verteile die Lebkuchenmasse gleichmäßig auf der Oberseite des Roastbeefs und grille ihn für etwa 45 Minuten.
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Grille das weihnachtliche Roastbeef bei 150 Grad, bis das Grillthermometer die Kerntemperatur von 54 Grad anzeigt.
Tipp: Unser Kerntemperatur Guide verrät dir mehr zu Kerntemperatur vom Rind.
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Nimm das festliche Roastbeef mit Lebkuchenkruste vom Grill und lasse es nochmal 3 Minuten ruhen, bevor du es anschneidest.
Du möchtest doch lieber den Traditionellen Gänsebraten für dein Weihnachtsmenü kochen? kein Problem, mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein knuspriger Gänsebraten.