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Mini Tartelettes mit Wirsing

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Mini Tartelettes zum Weihnachtsmenü

Eine herzhafte Beilage passend zu festlichen Menüs. Unsere Wirsing Tartlettes werden aus Haselnussteig hergestellt, der als Topping eine herzhafte Wirsing Füllung bekommt. Da Wirsing ein typisches Wintergemüse ist, haben wir die leckeren Mini Tartelettes mit Wirsing zu unserem Weihnachtsmenü serviert.

Süße Mini Tartelettes

Die meisten werden Mini Tartelettes schon mal als süße Variante gegessen haben. Diese genialen Mini Küchlein sind schnell gemacht und können beispielsweise mit Beeren, Äpfeln oder mit Vanille Pudding belegt werden und als Dessert serviert werden.

Tipp: Mache dein Weihnachtsmenü perfekt und serviere zu den Mini Tartelettes ein rosa gegrilltes Roastbeef zu Weihnachten.

Mini Tartelettes auf Teller
Was für eine festliche Beilage: Mini Tartelettes aus Haselnussteig mit herzhafter Wirsing Füllung.

Rezept Tipp: Herzhafte Tartelettes mit Datteln und Gorgonzola

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill auf 180 Grad vor.

  2. Nimm dir eine Küchenmaschine und mahle die Haselnüsse klein. Wenn du keine Küchenmaschine hast, kannst du gemahlene Haselnüsse nehmen.

  3. Nimm dir eine mittlere Schüssel und gib die gemahlenen Haselnüsse hinein, mische sie mit Polenta, Olivenöl, Rosmarin, Salz, Wasser und einem Ei bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Teig mischen für Mini Tartelettes
  4. Fette die Tartelette Förmchen mit etwas Butter und verteile den Teig darin, drücke ihn fest an und steche ihn mit einer Gabel 3x an. Beachte hierbei unbedingt, dass du den Teig nicht zu dick aufträgst.

    Mini Tartelettes in Pfaennchen
  5. Stelle die gefüllten Mini Tartelettes Förmchen in den Grill und grille sie für 15 -20 Minuten, bis der Teig goldbraun ist und es herrlich nach Haselnüssen duftet.

  6. Nimm dir ein geeignetes Küchenmesser und schneide den Wirsing in feine Streifen und wasche ihn.

    Wirsing schneiden auf Holzbrett
  7. Schäle die Schalotte und den Knoblauch, hacke beides fein.

  8. Nimm dir eine deiner Grill Pfannen heraus und schwitze die Schalotten, den Knoblauch und den Wirsing in etwas Öl an. Würze den Wirsing mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und lasse das Ganze etwa zehn Minuten dünsten.

    Zwiebel anschwitzen in Gusseisenpfanne
  9. Nimm die Tartelettes vom Grill und stelle sie auf eine Hitzebeständige Unterlage. Schalte den Grill nicht ab, den brauchst du gleich nochmal.

  10. Nimm dir eine Käsereibe und reibe den würzigen Bergkäse in eine Schüssel. Vermische ihn mit dem Ei, der Sahne und etwas Salz und Pfeffer. Gib den abgekühlten, gedunsteten Wirsing dazu und vermenge alle gut miteinander.

  11. Fülle die Tarteletts mit der Wirsingfüllung und grille sie für weitere 20 – 25 Minuten.

    Mini Tartelettes mit Wirsing zubereiten
  12. Hole die Mini Tartelettes mit Wirsing aus dem Grill und lasse sie etwas abkühlen. Stütze die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen uns serviere sie heiß.

    Mini Tartelettes grillen

Doch lieber Lust auf einen süßen Kuchen? Probiere doch mal unser Rezept für Birnentarte mit Blätterteig.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Fingerfood, Gemüse
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 g
Haselnüsse
2 EL
Polenta
3 EL
Olivenöl
3 EL
Wasser
2 TL getrockneter
Rosmarin
½ TL
Salz
2 Stück
Eier
½ Stück
Wirsing
1 Stück
Schalotte
1 Zehe
Knoblauch
200 ml
Süße Sahne
150 g
Bergkäse
1 Prise
Muskat
Olivenöl
Salz
Pfeffer

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