Du denkst, Bratapfel ist lecker, Cheesecake ist genial – dann wir dich unser Bratapfel Cheesecake umhauen. Dieser weihnachtliche Käsekuchen gehört garantiert zu den Top 5 der besten Kuchen aus dem Dutch Oven. Zum Thema Weihnachtsbacken gibt es etliche Rezepte, aber dieses Prachtstück ist es definitiv Wert einmal ausprobiert zu werden. Es ist fast sicher, dass es nicht nur beim ausprobieren bleibt. Wahrscheinlich wandert dieses leckere Bratapfel Cheesecake Rezept direkt in die Rubrik Lieblingsrezepte.
Du bist noch auf der Suche nach einer Idee für ein komplettes Weihnachtsmenü? Wie wäre es mit Weihnachtsgrillen?
Bratapfel Chessecake als Mini Kuchen
Wenn du deinen köstlichen Bratapfel Cheesecake noch mehr in Szene setzen möchtest, dann backe ihn doch in kleinen Mini Kuchen Formen, statt im großen Dutch Oven. Dazu verteilst du die Zutaten einfach auf die Mini Kuchenformen auf und grillst die Mini Bratapfel Cheesecake Küchlein wie beschrieben auf dem Grill. Nach dem Abkühlen stellest du für jeden Gast ein Mini Kuchen auf den Teller und dekorierst ihn beispielsweise mit einer Zimtstange und einem Apfelstückchen.
Du magst doch lieber einen traditionellen Bratapfel mit Zimt servieren? Hier ist ein einfaches Rezept dazu.
Zubereitung
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Beginne damit, deinen Grill auf 160 Grad vorzuheizen.
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Nimm dir eine mittelgroße Schüssel mische 100 g weiche Butter mit gebröselten Spekulatius Keksen zu einem Teig zusammen.
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Nimm dir einen Dutch Oven (Etwa 28 cm im Durchmesser) und lege ihn mit Butcher Paper aus. Verteile den Teig auf dem mit Butcher Paper ausgelegtem Boden vom Dutch Oven und drücke ihn sorgsam an.
Tipp: Das Butcher Paper, alternativ Backpapier, erst einmal zerknüllen, dann kann man es besser in den Dutch Oven einlegen. -
Vermische in einer mittleren Schüssel den Frischkäse mit 150g Zucker und 100 g Mehl zu einer luftigen Masse. Gib die Sahne hinzu und rühre weiter bis alles harmonisch miteinander verschmolzen ist. Hebe anschließend vorsichtig ein Ei nach dem anderen hinzu. Gieße diese fertige Creme gleichmäßig auf den Spekulatiusboden im Dutch Oven und streiche sie glatt.
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Wasche die Äpfel, schäle und entkerne sie. Schneide sie mit einem geeigneten Küchenmesser in mundgerechte Stücke und mische sie in einer Schüssel mit 1 TL Zimt, Kardamom und den Saft einer halben Zitrone zusammen. Vermische die herrlich duftende Apfel-Zimt Mischung auf die Creme und verteile sie schön gleichmäßig.
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Nun mischt du 100g Zucker, 100 g Mehl, 100 g zimmerweiche Butter und 1 TL Zimt mit den Händen zusammen. Brösel den Streuselteig über den Kuchen und streue einige Marzipan Flocken drüber. Schließe den Dutch Oven mit dem Deckel.
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Stelle den Dutch Oven mit deinem Cheesecake in den Grill und schließe den Grill. Grille den Bratapfel Cheesecake etwa für 60 Minuten. Grill ausschalten und den Käsekuchen weitere 20 Minuten im Grill stehen lassen.
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Entnimm den Apfel Cheesecake vom Grill und lasse ihn vollständig auskühlen. Am besten stellst du ihn über Nacht in den Kühlschrank, so entfaltet er sein vollstes Potential.
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