Pizza Tonno gehört schon lange zu den Klassikern unter den Pizzas. Neben Pizza Salami, Pizza Margherita und Pizza Diavolo ist auch die Thunfischpizza nicht mehr von der Speisekarte einer Pizzeria weg zu denken. Die Thunfischpizza kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet.
Welcher Thunfisch für Pizza Tonno?
Für die Thunfischpizza nimmt man überwiegend Thunfisch aus der Dose. Mann sollte allerdings darauf achten, dass es sich um einen hochwertigen Dosenthunfisch handelt. Thunfisch gibt es im eigenen Saft oder in Öl eingelegt, für welche Variante man sich entscheidest bleibt einem selber überlassen. Beide Sorten eignen sich wunderbar für die Zubereitung von Pizza Tonno.
Zubereitung
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Lege deinen Pizzastein in den Grill und heize ihn auf 240 – 280 Grad vor.
Wenn du einen Pizzaofen nutzt, dann heize diesen auf etwa 400 °C vor.
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Auf einer bemehlten Unterlage formst du nun aus der Kugel Pizzateig mit deinen Fingern einen schönen, runden Pizzaboden. das machst du mit allen 4 Pizzateigkugeln.
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Die Tomatensauce bereitest du in einer mittleren Schüssel vor. Mische darin die Pizzatomaten, das Olivenöl und die italienischen Kräuter zusammen.
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Verteile die Tomatensauce auf alle vier Pizzaböden und lasse dabei einen 2 cm breiten Rand frei.
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Mit einem scharfen Küchenmesser schneidest du den Mozzarella in kleine Würfel.
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Schäle die Zwiebeln, wasche sie und schneide sie in dünne Ringe.
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Belege die Pizzas mit dem abgetropften Thunfisch und den roten Zwiebelringen. Würze es mit etwas Salz und Pfeffer und streue den Mozzarella drüber. Grille die Pizzen nacheinander auf dem heißen Pizzastein.
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Backe die Pizza auf dem heißen Pizzastein im geschlossenen Grill für etwa 7 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.
Wenn du deine Pizza im Pizzaofen backst, dann braucht diese nur 2-3 Minuten. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.
So machst du den perfekten Pizzateig
Damit deine Pizza Tonno auch so richtig knusprig wird brauchst du einen original italienischen Teig. Wie du diesen zubereitest haben wir in einer Schritt für Schritt Anleitung zusammengefasst.
100 min. Zubereitungszeit
Basis-Teig für die perfekte Pizza
Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:
Du brauchst:
1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)
600 g lauwarmes Wasser
½ Würfel frische Hefe
1 TL brauner Zucker oder Honig
2 EL Meersalz
3 EL Olivenöl
Etwas Mehl zum Ausrollen
Und so gelingt’s:
Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.
Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.