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Pizza Margherita – mit Burrata und Pesto

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Pizza Margherita Burrata

Die Pizza Margherita ist die Basic Pizza, mit der du Kinder und Erwachsene glücklich machst. In Kombination mit einem Insalata Mista und einem Glas Chianti wird der Genuss auf die italienische Art perfekt.

Woher kommt der Name Pizza Margherita

Im Jahr 1889 hat ein italienischer Pizzabäcker eine Pizza mit Tomatensauce und Mozzarella zu Ehren von Königin Margherita gebacken. Seit dem heißt diese Pizza also „Pizza Margherita“, welche übrigens zu den Klassikern gehört. Heute peppt man die Pizza Margherita gerne mit etwas Pesto und Basilikum auf. Wir haben noch zusätzlich Burrata verwendet, der cremige Käse rundet unsere Margherita majestätisch ab.

Pizza Margherita Zubereitung

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor. Wenn du einen Pizzaofen nutzt, dann heize diesen auf etwa 400 °C vor.

  2. Nimm dir eine Unterlage und drücke mit den Fingern die Pizzateigkugeln zurecht, so dass ein schöner Pizzaboden entsteht. Bereite alle 4 Pizzaböden vor. Lass sie 15 Minuten ruhen.

    Pizzateig rund formen
  3. Nimm dir eine kleine Schüssel und mische die Pizzatomaten mit dem Olivenöl, den italienischen Kräutern und dem Olivenöl und verteile alles auf der Pizza. Lass 2 cm Rand frei.

  4. Zupfe den Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke oder schneide ihn in kleine Würfel und verteile ihn auf der Pizza.

    Pizza belegen mit Mozzarella

  5. Nimm dir ein kleinen Löffel und verteile damit den Pesto auf der Pizza.

  6. Backe die Pizza im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 7 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.

    Hast du den Pizzaofen im Einsatz braucht deine Pizza 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

  7. Hole die Pizza mit einem Pizzaschieber vom Grill und lege den Burrata mittig auf die Pizza. Lege die 5 Basilikumblätter rundherum und lass dir die knusprige Pizza Margherita schmecken.

    Pizza Margherita vom Grill

Der Pizzateig ist entscheidend

Am besten schmeckt die Pizza Margherita, wenn du den Pizzateig dafür selber machst. Wir haben hier ein original italienisches Rezept für den Basis Pizzateig der dir ganz leicht gelingt.

Pizzateig Rezept
Für die besten Pizza Rezepte braucht man zuerst den perfekten Pizzateig.

100 min. Zubereitungszeit

Basis-Teig für die perfekte Pizza

Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:


Du brauchst:

1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)

600 g lauwarmes Wasser

½ Würfel frische Hefe

1 TL brauner Zucker oder Honig

2 EL Meersalz

3 EL Olivenöl

Etwas Mehl zum Ausrollen


Und so gelingt’s:

Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.

Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.

Hast du schon mal weiße Pizza gegessen? Leckere Pizza Bianca mit Gemüse ganz ohne Tomatensoße.

Du brauchst noch einen passenden Pizzastein? Was du beim Kauf beachten musst, erfährst du in unserem Ratgeber zum Thema Pizzastein. Und in unserem Onlineshop findest du ein umfangreiches Pizzastein Sortiment.



Menüart
Menüart Hauptspeise, Snacks
Küchenstil
Küchenstil Pizza
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Kugeln
Pizzateig
500 g
Tomaten gehackt (Pizzatomaten aus der Dose)
4 EL
Olivenöl
4 EL
Italienische Kräuter
400 g
Mozzarella
20 frische Blätter
Basilikum
1 Glas
Pesto (optional)
4 Kugeln
Burrata

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20 Min. Zubereitungszeit

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