Die ersten Pizzen, die im Mittelalter in Neapel auf den Straßen gegessen worden sind sollen den Erzählungen nach weiße Pizzen gewesen sein. Im Laufe der Zeit entstanden weitere leckere Pizzasorten wie man sie auch heute kennt. Die bekannte Pizza Salame, die knusprige Pizza Tonno und die exotische Pizza Frutti di Mare sind nur einige davon. Wir haben unsere Pizza Bianca mit leckerem Gemüse verfeinert und auf dem Grill gebacken.
Weiße Soße für Pizza Bianca
Die berühmte Pizza Bianca kommt ganz ohne Tomatensoße aus, sie wird traditionell mit weißer Soße zubereitet. Die feine weiße Creme besteht aus Ricotta und Knoblauch. Alternativ kann man auch Frischkäse mit Salz und Pfeffer mischen und auf die Pizza streichen.
Zubereitung
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Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor. Wenn du einen Pizzaofen nutzt, dann heize diesen auf etwa 400 °C vor.
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Nimm dir eine Unterlage und drücke mit den Fingern die Pizzateigkugeln zurecht, so dass ein schöner Pizzaboden entsteht. Bereite alle 4 Pizzaböden vor. Lass sie 15 Minuten ruhen.
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Schäle den Knoblauch und hacke ihn klein. Nimm dir eine kleine Schüssel und verrühre darin den Ricotta mit dem Knoblauch. Würze die S0ße mit etwas Salz und Pfeffer.
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Bestreiche den Pizzateig mit der cremigen weißen Soße. Achte darauf, dass du ca. 2 cm Rand frei lässt.
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Zupfe den Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke oder schneide ihn in kleine Würfel und verteile ihn auf der Pizza.
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Wasche die Cocktailtomaten und halbiere sie. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben.
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Wasche den Brokkoli uns schneide die kleinen Rösschen vom Stunk.
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Belege die Pizza mit den Brokkoli Rösschen, den Cocktailtomaten und den roten Zwiebeln.
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Lege die Pizza mithilfe von deinem Pizzaschieber auf den heißen Pizzastein und grille sie mit geschlossenem Deckel. Backe die Pizza im Grill für etwa 7 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.
Hast du den Pizzaofen im Einsatz braucht deine Pizza 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.
Leckeren Pizzateig selber machen
Ganz klar, der Pizzateig ist die wichtigste Komponente der Pizza. Mit unserem Rezept für den original italienischen Pizzateig zauberst du eine Pizza wie vom Italiener.
100 min. Zubereitungszeit
Basis-Teig für die perfekte Pizza
Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:
Du brauchst:
1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)
600 g lauwarmes Wasser
½ Würfel frische Hefe
1 TL brauner Zucker oder Honig
2 EL Meersalz
3 EL Olivenöl
Etwas Mehl zum Ausrollen
Und so gelingt’s:
Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.
Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.
Pizza geht immer! Probiere doch auch mal unser Rezept für die vegetarische Pizza Margherita mit Burrata oder wähle eins der Rezepte aus unserem Beitrag die besten Pizza Rezepte aus.
Du brauchst noch einen passenden Pizzastein? Was du beim Kauf beachten musst, erfährst du in unserem Ratgeber zum Thema Pizzastein. Und in unserem Onlineshop findest du ein umfangreiches Pizzastein Sortiment.