Zubereitung
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Das Hähnchen in Dosen mit Deckel geben und mit dem Rub nach Wahl einreiben. Ich habe 3 verschiedene genommen. Auf dem Rack kann man das gut trennen.
Für 2-4 Stunden in den Kühlschrank mit geschlossenen Deckeln legen. -
Die Schenkel aus dem Kühlschrank nehmen, kurz Raumtemperatur annehmen lassen und auf den Halter legen.
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Bei 180-200° indirekter Hitze zunächst für 45 Minuten grillen. Ich habe noch ein wenig Holz in meine Rauchbox gelegt, um eine Rauchnote hinzuzufügen. Hier eignet sich meiner Meinung nach gut Apfel oder Kirsche.
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Mit der BBQ Sauce einpinseln und für weitere 15-20 Minuten grillen.
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Bei einer Kerntemperatur von 80° die Schenkel vom Grill nehmen. Hier kann es durchaus so sein, dass kleinere Teile schneller fertig sind. Daher mit dem Thermometer nachmessen.
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Mit der Grillzange die Schenkel von dem Halter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.