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Pizza Salami – der Klassiker aus Italien

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Salami Pizza

Diese Pizza steht wirklich auf jeder Speisekarte einer guten Pizzeria. Die Pizza Salami oder wie man sie in Italien nennt „Pizza Salame“ zählt zu den Klassikern. Die leckere Salami Pizza kommt mit nur wenigen Zutaten aus und schmeckt dennoch unwiderstehlich gut.

Welche Salami eignet sich für Pizza

Eine gute italienische Salami, wie beispielsweise die Salame Milano am Stück ist hier empfehlenswert. Diese kannst du einfach in dünne Scheiben schneiden und den Rest auf ein leckeres Grillbaguette legen. Es loht sich tatsächlich hier auf Qualität zu achten, dann wird deine Pizza dem italienischen Original ganz nahe kommen. Alternativ eignet sich auch Fenchelsalami für eine Salami Pizza, der würzige Fleischgeschmack mit dem süßlichen Aroma vom Fenchel passt ideal auf zur Pizza.

Pizza Salami grillen
Mi einem Pizzastein verwandelst du deinen Grill in einen Pizzaofen – für die perfekte Pizza wie in Italien.

Welches Mehl für Pizzateig?

Erfahre welches Mehl sich am besten für Pizzateig eignet und was die Nummern auf dem Mehl bedeuten. Lese unseren Beitrag: Pizzamehl Mehl Typen

Zubereitung

  1. Mache zuerst deinen Grill bereit und heize ihn mit dem Pizzastein auf 300°C vor. Wenn du einen Pizzaofen hast dann heize diesen vor.

  2. Lege die Pizzateig Kugel auf eine bemehlte Unterlage und und forme sie mit den Fingern zu einem schönen Pizzaboden. Bereite alle 4 Pizzaböden so vor. Lass sie 15 Minuten ruhen bevor du sie belegst.

    Pizzateig rund formen
  3. Mische die Pizzatomaten mit dem Olivenöl und den italienischen Kräutern in einer kleinen Schüssel zusammen. Verteile die Tomatensoße auf die Pizzas, lasse rundherum einen ca. 2 cm großen Rand frei.

  4. Nimm dir ein Küchenmesser und schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Alternativ kannst du ihn auch mit den Fingern in kleine Stücke zupfen. Verteile ihn auf die Pizza.

     

  5. Belege die Pizza mit der Fenchelsalami und lege sie auf den heißen Pizzastein in den Grill.

    Pizza Salami Zubereitung
  6. Schließe den Deckel und grille die Pizza auf dem heißen Pizzastein für etwa 7-15 Minuten, bis der Teig durchgebacken und der Käse goldbraun ist.

    Pizza mit Pizzaschieber auf Pizzastein legen
  7. Hole die Pizza mit einem Pizzaschieber vom Grill und schneide sie mit dem Pizzaroller in Stücke.

    Pizza Salami vom Grill

Rezept Tipp: Leckere Pizza Bianca. Die weiße Pizza ganz ohne Tomatensoße.

Pizzateig wie beim Italiener

Du willst die perfekte Pizza grillen? Das Geheimnis liegt im Pizzateig. Mit diesem genialen Rezept gelingt dir deine Pizza wie in Italien.

Pizzateig Rezept
Für die besten Pizza Rezepte braucht man zuerst den perfekten Pizzateig.

100 min. Zubereitungszeit

Basis-Teig für die perfekte Pizza

Eine Pizza ist nur so gut wie ihr Teig. Wenn du die Böden für vier runde Pizzen backen möchtest, brauchst du folgende Zutaten:


Du brauchst:

1 kg Weizenmehl
(Tipo 00)

600 g lauwarmes Wasser

½ Würfel frische Hefe

1 TL brauner Zucker oder Honig

2 EL Meersalz

3 EL Olivenöl

Etwas Mehl zum Ausrollen


Und so gelingt’s:

Vermische Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig in einem hohen Gefäß, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Verrühre das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl in einer Teigschüssel, gib die Wasser-Mehl-Mischung dazu und verknete alles mit den Händen. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr am Schüsselrand festkleben.

Lass den Teig eine bis eineinhalb Stunden ruhen. Rolle ihn aus und belege ihn mit Zutaten deiner Wahl.

Übrigens: Pizzateig kannst du auch einfrieren dann hast du ihn immer bereit wenn es mal schnell gehen soll. In unserem Beitrag Pizzateig Ciabattateig einfrieren zeigen wir dir wie das geht.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Pizza
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Kugeln
Pizzateig
500 g
Tomaten gehackt (Pizzatomaten aus der Dose)
400 g
Mozzarella
4 EL
Italienische Kräuter
4 EL
Olivenöl
200 g
Salami Fenchelsalami

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25 Min. Zubereitungszeit

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