Shop Flag

Bratapfel mit Zimt und Honig

Bratäpfel ist das typische Winterdessert, das du ohne Probleme auf dem Grill zubereiten kannst. Du kannst einfach deinen Dutch Oven Deckel als Auflaufform benutzen und sie darin zubereiten.

Leckerer Bratapfel mit Zimt und Honig

Einfache Bratapfel Rezepte gibt es viele. Wir haben uns in diesem Fall gegen Marzipan entschieden und setzen stattdessen unter anderem auf Zimt und Honig.

Rezept Bratapfel mit Zimt und Honig

Menüart

Dessert

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

Zutaten

  • 120 g Hefezopf
  • 2 EL Mandelstifte
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • Zimt gemahlen
  • 4 Apfel mittelgroß
  • Apfelbrandwein oder Apfelsaft
  • Butterschmalz für die Auflaufform
  • 2 EL Brauner Zucker
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Bratapfel mit Zimt und Honig Wintergrillen
Befülle die Bratäpfel noch beliebig mit Mandeln, Nüssen und Rosinen.

Anleitungen

  1. Grill auf indirekte Hitze 220°C vorheizen. Hefezopf in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Mandelstiften in einer Gusseisenpfanne kurz anrösten. 1 EL Butter und Honig zugeben und unter Rühren kurz weiterrösten. Mit etwas Zimt aromatisieren.
  2. Äpfel waschen, trocken tupfen und oben den Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen und einen Rand von ca. 5-10 mm stehen lassen. Fruchtfleisch mit etwas Calvados oder Apfelsaft bepinseln (benutze dazu beispielsweise ein Marinierset).
  3. Auflaufform mit Butterschmalz fetten. Äpfel hineinsetzen und die Hefezopf-Mandel-Mischung einfüllen. Nach Belieben Calvados oder Apfelsaft aufträufeln. Restliche Butter in Flöckchen auf die Füllung setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Jetzt kommt das BBQ-Dessert auf den Grill und muss ca. 30 Minuten garen. Serviere die Äpfel entweder pur, mit Vanillesoße oder mit Eis.

Diese Produkte passen zum Rezept

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Dessert, Dutch Oven, Obst