Möchtest du auf klassische Weise eine Gans zubereiten, nimmst du einen Bräter. Diese Form gelingt auf jeden Fall, denn schiefgehen kann dabei eigentlich gar nichts.
Gänsebraten – einfach zum Genuss
Für dieses Gans Rezept kannst du auch wunderbar einen großen Dutch Oven oder unsere große Dutch Oven Kastenform verwenden.
Zubereitung
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Wasche die Gans und tupfe sie anschließend trocken. Schneide danach die Flügel ab. Suppengemüse und Zwiebeln klein schneiden, Äpfel schälen und ebenfalls in Stückchen schneiden.
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Vermische 1 EL Salz und 1 EL Pfeffer und reibe damit die Gans von innen ein. Hacke Walnüsse klein und gib sie gemeinsam mit den Äpfeln, den Zwiebeln und dem Beifuß in die Gans, verschließe sie mit Küchengarn und reibe sie von außen noch mit Salz ein.
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Gieße etwa 2 Liter Wasser in den Bräter bzw. Dutch Oven und gib die Flügel sowie das Suppengemüse dazu. Lege ein Rost darauf, auf dem du die Gans platzierst.
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Lass sie so bei 160°C für 4 Stunden garen. Wenn sie die Kerntemperatur erreicht hat (kannst du mit einem Fleischthermometer überprüfen), stelle sie warm und kümmere dich um die Soße.
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Schöpfe dazu das Fett ab und gieße die restliche Flüssigkeit in einen Topf. koche sie auf und püriere den Inhalt.
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