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Köstliche Fajitas von der Plancha mit Skirt Steak

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Fajitas gehören zu den Klassikern der Texmex-Küche und gehören zu den leckersten Fingerfood-Spezialitäten überhaupt, zumindest wenn man mich fragt. Man braucht eine Plancha, ein wenig Fleisch, Paprika und Zwiebeln, dazu Tortillas, ein wenig Guacamole, Salsa und eine Serviette für danach. Ich habe hier köstliches Skirtsteak verwendet, das einen tollen Eigengeschmack hat, relativ günstig ist und echt super zu dem Gericht passt. Alternativ lässt es sich auch mit anderem Rind oder gar Hähnchen machen. Wobei Rind schon den intensiveren Geschmack bietet.

Zubereitung

  1. Das Fleisch gegen die Faser in längliche Streifen schneiden, die Fleischfasern sollten möglichst kurz sein.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Zwiebeln in größere Halbringe schneiden und die Paprikas in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

  3. Die Plancha vorheizen bei circa 200-230°, ein wenig Öl dazugeben und das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika darin braten. Währenddessen mit den Spachteln regelmäßig wenden und in Bewegung halten.

  4. Nach 5 Minuten die Temperatur ein wenig drosseln und weitere 5 Minuten weiter braten lassen bis das Fleisch durch ist. Kerntemperatur kann man schwierig messen, also am besten auf Sicht grillen und mal ein Stück Fleisch probieren. Das kriegt man ganz gut hin.
    Im Anschluss Fleisch und Gemüse von der Plancha nehmen und kurz ruhen lassen.

  5. Die kleinen Tortillas mit Guacamole, Fleisch und Gemüse füllen, ein wenig Hot Sauce drüber geben nach Geschmack und wie einen Taco wie ein Schiffchen in die Hand nehmen und direkt genießen.

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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