Eine einfache Mahlzeit, die in Frankreich früher auf Märkten verkauft wurde: Die französische Zwiebelsuppe mit Weißbrot, überbacken mit Comté der dich an jedem kalten Wintertag von innen erwärmt.
Französische Zwiebelsuppe – mit Käse überbackenem Baguette
In den Pariser Bistros wird die herzhafte Zwiebelsuppe meistens als einfache Mahlzeit angeboten und ist eine leichte, aber geschmacksintensive Suppe die gut sättigt.
Diese deftige Pariser Suppe wird mit Gemüsezwiebeln, Butter, Rinderbrühe, Weißwein und Gewürzen in einem Dutch Oven zubereitet. Als Beilage zu der Zwiebelsuppe wird eine Scheibe Grill Baguette mit, typischerweise, Comét bestreut, auf einem Grillrost geröstete und zu der Zwiebelsuppe serviert. Alternativ zum Comté kannst du auch einfach geriebenen Edamer oder einen Käse deiner Wahl auf der Baguette Scheibe schmelzen lassen.
Bei der Anrichtung der Suppe kannst du das Baguette als essbaren Deckel verwenden, wenn du die französische Zwiebelsuppe in einer Schüssel servierst. Sonst kannst du die Brot Scheiben auch auf den Tellerrand deines Suppentellers als essbare Dekoration legen oder sie getrennt von der Suppe an den Tisch bringen.
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Zubereitung
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Fülle deinen Grill mit Briketts auf und lasse sie durchglühen. Stelle deinen Dutch Oven auf die Briketts und heize den Dutch Oven vor.
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Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Scheiben, damit sie wie Ringe aussehen. Darauf kommt es bei der Suppe nämlich an.
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Lege die Butter in den Dutch Oven und lasse sie zerlaufen. Jetzt fügst du die Zwiebelringe in das heiße Fett hinzu und dünnst die an, bis sie goldbraun sind.
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Jetzt gießt du den Weißwein zu den goldbraun gedünsteten Zwiebelringe hinzu und lässt es für fünf Minuten kochen.
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Nach dem aufkochen würzt du die Suppe mit Thymian und Lorbeerblättern und gießt sie mit der Gemüsebrühe oder Rinderbrühe auf. Das alles lässt du für 30 Minuten einkochen.
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Während die Suppe kocht schneidest du die Baguettes in möglichst gleich große Scheiben. Reibst den Comét oder Käseblock deiner Wahl und streust ihn über die geschnittenen Baguette Scheiben. Du kannst auch einfach geriebenen Käse nutzen.
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Lege die mit Käse überstreuten Baguettes auf deinen Grill und lasse sie zwei bis drei Minuten rösten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
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Wenn die halbe Stunde vor rüber ist, würze die französische Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer und verteile sie auf tiefe Teller oder in einer Schüssel und serviere sie mit den überbackenen Baguettes. Bon appétit.
Der Sommer steht vor der Tür und eine deftige Suppe liegt zu schwer im Magen. Die kalte Avocado Suppe mit Gurken ist genau das richtige für heiße Sommertage.