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Grüne Shakshuka aus der Gusseisenpfanne

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Grünes Shakshuka ist ein köstliches vegetarisches Gericht, das seine Wurzeln im Norden Afrikas und vor allem in Israel findet. Im Grill zubereitet schmeckt es besonders gut und man braucht nur eine schöne Pfanne aus Gusseisen. Normalerweise kennt man hierzulande rotes Shakshuka, hier mal eine leckere grüne Variante mit Spinat, Minze und grüner Paprika. Abgerundet wird das Gericht mit orientalischem Schwarzkümmel und frischer Zitronenschale. Dazu ein Stück Brot und fertig ist ein frisches, gesundes und sättigendes Gericht.

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch hacken, die Paprika in kleine Stücke schneiden, den Spinat waschen und abtropfen lassen und die Frühlingszwiebeln schneiden.

  2. Die Pfanne im Grill bei direkter mittlerer Hitze (180°) vorheizen, ein wenig Öl in die Pfanne geben und darin die Paprika, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch für 2 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und den Kreuzkümmel hinzufügen.

  3. Nun den Spinat mit dem grünen Anteil der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten braten lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

  4. Die Zitronenschale hinzufügen und von direkte auf direkte Hitze umstellen, wir benötigen 180-200°.

  5. Mit einem Löffel 4 Kuhlen Eindrücken, die Eier hineingeben und darauf den Feta zerbröseln. 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen bis die Eier durch sind.

  6. Sobald die Eier durch sind mit Handschuhen vom Grill nehmen, mit Minze und Schwarzkümmel garnieren und direkt servieren.

  7. Dazu ein schönes Stück Brot reichen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

300 g
Blattspinat Frisch oder auch TK möglich
½ Stück
Paprika Grün
1,5 Zehe
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebeln
75 g
Feta
2 Stück
Eier
½ EL
Schwarzkümmel
5 g
Minze
¾ TL
Kreuzkümmel
½ Stück
Bio Zitrone Schale der Zitrone
1 Stück
Brot 2 Scheiben

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