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Jägerpfanne mit Wild-Bratwurst und Bohnen

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Die Bratwurst wird dieses Mal nicht im Stück, sondern in kleinen mundgerechten Scheiben in der Gusspfanne oder dem Dutch Oven gebraten. Auf diese Weise entstehen noch mehr Röstaromen. Ein kräftiger Schuss Calvados zum Ablöschen sowie ein gewürfelter säuerlicher Apfel geben dem Wildgericht eine besondere Note. Ein einfach herzustellendes Mahl, das im Übrigen ein ideales Gericht für das Wintergrillen ist. Als Beilage eignet sich z.B. ein Kartoffel-Pastinaken-Stampf.

Zubereitung

  1. die Wildbratwürste in mundgerechte Scheiben schneiden

  2. Champignons und Lauchzwiebel in grobe Stücke schneiden

    Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

  3. die Bratwurstscheiben ohne Öl anrösten

  4. Champignons und Lauchzwiebeln hinzugeben

  5. mit Calvados ablöschen und anschließend des Wildfond eingießen sowie die Bohnen hinzugeben und etwas einreduzieren lassen.
    Die saure Sahne hinzugeben und ebenfalls einreduzieren lassen.

    Kurz vor Ende der Garzeit die Apfelstückchen zugeben.

  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Wild
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Bratwürste Wildbratwurst
400 g
Champignons
200 g
Grüne Bohnen TK-Ware
1 Bund
Frühlingszwiebel
2 Stück
Äpfel möglichst säuerlich
200 g
Saure Sahne
50 ml
Calvados
200 ml
Wildfond
0,1 g
Salz nach Bedarf
0,1 g
Pfeffer nach Bedarf

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