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Puter mit Brine auf dem Keramikgrill

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Puter wird saftiger, wenn man ihn zunächst in einer Brine einlegt. Für die Brine werden Salz, brauner Zucker und Apfelsaft benötigt. Dafür ist der Grillfürst Dutch Oven ideal. 24 Stunden im Kühlschrank. Danach Brustbein entfernen und flach auf den Keramikgrill legen. Mit Paprika würzen und mit Butter einstreichen. Bis zu einer Kerntemperatur von 80 Grad grillen. Im Ergebnis gibt es ein saftiges, leicht gepökeltes Fleisch mit Raucharomen nach ca. 3 bis 4 Stunden garzeit.

Zubereitung

  1. zunächst den Puter in einer Brine einlegen und dabei ganz bedecken. Für die Brine 50 Gramm Salz plus 2 Löffel braunen Zucker pro Liter plus 1 Liter apfelsaft. Ich habe zum Einlegen den Grillfürst Dutch Oven genommen (habe noch mehr Flüssigkeit aufgefüllt). Würzen je nach Geschmack.
    Im Kühlschrank für 24 Stunden aufbewahren

  2. Anschliessend das Brustbein herausschneiden und den Puter flach auf dem Grill ausrichten. Indirekt grillen bei 160 Grad, ca 3 bis 4 Stunden.
    Kerntemperatur an der Brust 80 Grad

  3. vor dem Grillen den Puter mit flüssig gemachter Butter „einseifen“. Nach einer Stunde noch einmal wiederholen



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 120 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 240 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 g
Meersalz für Brine 50 Gramm pro Liter
2 EL
Brauner Zucker für Brine 2 Esslöffel pro Liter
1 L
Apfelsaft für Brine
20 g
Paprika edelsüß zum Würzen
50 g
Butter vor dem Grillen auf dem Puter verteilen

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55 Min. Zubereitungszeit

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