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Bratwurst-Resteverwertung: Currywurst-Topf

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Wer kennt es nicht: Der Einkauf war zu gut gemeint und nach dem Grillfest bleiben diverse und vielleicht auch schon gegrillte Bratwürstchen übrig. Im Kühlschrank aufbewahrt können die am nächsten Tag noch einmal warmgemacht werden aber was tun, wenn es einfach doch zu viele Rest-Würstchen gibt? Die Lösung ist der Currywurst-Topf. Die gegrillten Würste werden in mundgerechte Stücke geschnitten und dann in einer Currysoße der eigenen Wahl aufgekocht. Heiß abgefüllt in sterile Twist-Off-Gläser ist die Currywurst zwei bis drei Monate haltbar.

Zubereitung

  1. den gesamten Restbestand an Bratwürsten grillen

  2. abkühlen lassen

  3. die Würste mit einem Wurstschneider oder (etwwas mühsamer) per Hand in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

  4. die Wurstscheiben zusammen mit einer Currysoße nach Wahl in einem großen Topf aufkochen.

    Zuletzt die noch heiße Currywurst mit Soße in Schraubgläser füllen, die zuvor im Backofen bei 110 Grad 30 Minuten erhitzt wurden. Die Gläser fest schließen, und 15 Minuten auf den Kopf stellen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Wurst
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 L
Currysoße
10 Stück
Bratwürste
0,1 g
Currypulver nach Bedarf

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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