Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Flying Dutchman Burger onion wrapped – Bacon Edition

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Flying Dutchman Burger onion wrapped
Der Flying Dutchman Burger Hype hat auch uns in Deutschland erreicht, eigentlich wird er gerade auf der ganzen Welt gefeiert und nachgegrillt. Da sind wir doch direkt dabei und probieren den neuen Food Trend selber aus. Unser Rezept für den Burger ohne Buns.

Alle wollen den Dutchman Burger! Der Flying Dutchman Burger, bekannt von der Burger Kette In-N-Out, geht in den USA gerade voll durch die Decke. Der Flying Dutchman Food Trend hat auch Deutschland erreicht, eigentlich wird er gerade auf der ganzen Welt gefeiert und in verschiedenen Variationen gegrillt.

Was steckt hinter dem Flying Dutchman Burger?

Der original Flying Dutchman Burger der Burger Kette In-N-Out besteht einfach nur aus zwei Rindfleisch-Pattys, die um zwei Käsescheiben gelegt werden – das wars! Bei diesem Burger gibt es keinen Salat, kein Bacon, keine Tomaten und auch keine Burger Buns. Der Dutchman Food Trend, den du garantiert schon auf Tik Tok oder Instagram gesehen hast, lehnt sich am Original an, wird aber in einer gegrillten XXL Zwiebel und oftmals mit Burger Sauce serviert.

Bacon-Trick: Sobald du den ersten Biss von deinem Flying Dutchman gemacht hast, zerfällt das Ding normalerweise! Mit unserem genialen Bacon-Trick hält der Flying Dutchman etwas länger seine Form. Hierbei werden einfach zwei Bacon Scheiben um die gegrillte Zwiebel gewickelt und knusprig gegrillt.

Flying Dutchman Burger Rezept

Zubereitung

  1. Nimm dir ein Holzbrett als Unterlage, schäle die süßen XXL Zwiebeln und schneide die Zwiebeln in 1,5 cm dicke Scheiben. Pro Burger werden 2 Zwiebelscheiben benötigt.

    Tipp: Schäle erstmal 2 Zwiebeln, kommt ganz auf die Größe der Zwiebel an, evtl. reichen die schon aus.

    geschnittene Zwiebeln fuer Flying Dutchman onion wrapped
  2. Aus dem Rinderhackfleisch formst du 8 gleichmäßige Bällchen a 125g.

    Burger Pattys Flying Dutchman
  3. Die Zwiebelscheiben lässt du auf einer heißen Plancha oder Grillplatte brutzeln bis sie goldbraun sind und dann holst du sie wieder runter von der Plancha.

    Tipp: Die Zwiebelscheiben nur einmal drehen, damit sie nicht in ihre Einzelteile zerfallen. Die sollen schön weich und in Form bleiben.

    Flying Dutchman Zwiebelringe grillen
  4. Die goldbraunen Zwiebelringe umwickelst du jetzt mit jeweils zwei Bacon Scheiben, die  deinem Burger einen richtigen Aromakick verpassen. Die umwickelten Zwiebelringe legst du zurück auf die Plancha und lässt den Bacon so richtig knusprig werden.

    Bacon Trick: Der Bacon hält die Zwiebelringe ideal zusammen, so zerfällt dein Flying Dutchman Burger später nicht ganz so schnell.

    Flying Dutchman Zubereitung auf Plancha
  5. Flattening, Baby! Setze die Hackfleischbällchen auf die Plancha, lege ein Blatt Backpapier obendrauf und mache sie mit einem Burger Smasher oder Pfannenwender platt. Würze die Pattys großzügig mit Salz und Pfeffer und lasse sie brutzeln.

    Du findest den Burger Smasher genial? Entdecke unser tolles Burger Zubehör.

    Flying Dutchman Pattys smashen
  6. Nach dem Wenden wird’s cheesy. Lege eine Scheibe Käse auf jedes Patty und lasse den Käse schön schmelzen. Wenn du einen fancy Deckel hast, ein Deckel der wie eine Glocke aussieht, dann ab damit über die Pattys, so schmilzt der Käse noch besser.

  7. Wenn der Käse schön geschmolzen ist, dann legst du jeweils ein, mit Bacon umwickelten Zwiebelring auf den Burger Patty, wendest ihn mit einem Pfannenwender und legst den zweiten Burger Patty drauf.

    Die Burger Sauce darf bei dir nicht fehlen? Geht uns genau so. Gib einfach einen Klecks Burger Sauce zwischen die beiden Burger Pattys.

    Flying Dutchman Burger grillen
  8. Hier nochmal der Aufbau vom Flying Dutchman Burger onion wrapped: Zwiebelring – Burger Patty mit Käse – optional Burger Sauce – Burger Patty mit Käse – Zwiebelring

    Tipp: Dein Flying Dutchman Burger servierst du in Burger Papier, damit sieht er nicht nur schick aus, so lässt er sich auch einfacher genießen.

    Flying Dutchman Burger selber machen

Rezept Tipp: Du hast noch viel Zwiebel übrig? Wie wäre es mit einem leckeren Zwiebelkuchen vom Grill.

Hast du schon mal Hochwertige Burger gegrillt? Alles was du über Hochwertige Burger wissen solltest, haben wir in unserem BBQ Guide zusammengefasst.



Menüart
Menüart Hauptspeise, Snacks
Küchenstil
Küchenstil Burger, Fingerfood, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Rinderhackfleisch (aus dem Nacken mit 20% Fett)
4 Stück große süße
Zwiebeln
8 Scheiben
Cheddar (oder Scheiblettenkäse)
16 Scheiben
Bacon
Salz
Pfeffer
Burgersauce

Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner