Zubereitung
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Wir benötigen vier Baguettbrötchen, weiße Zwiebeln, mittelscharfen Senf, Currypulver, Mayonaise, Öl und natürlich die Grillwürste.
Den Grill heizen wir zu Beginn auf höchste Stufe vor, die Plancha soll sich direkt unter den Brennern befinden. -
Für unsere leckere Bosa benötigen wir kleine längliche Baguettebrötchen. Diese schneiden wir in der Mitte auf.
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Die Baguettebrötchen legen wir mit der Innenseite nach unten auf den Grillrost. Je nach Hitze, reichen 2-3 Minuten aus. Danach lege ich sie immer auf den Warmhalterost, möglichst in indirekter Zone, bei geöffneten Deckel.
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In der Zwischenzeit schälen wir die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Ringe.
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Als Grillwurst kann man u.a. Schweinswürstel verwenden. Ich kaufe immer die „Bosna-Würste“ beim Globus. Diese sind schön gelb und schmecken besonders lecker . Ich gebe etwas Öl auf meine vorgeheizte Plancha und brate die Würstl von allen Seiten braun an.
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Wenn die Würstl schön braun sind, wische ich sie einmal kurz mit einem Küchentuch ab, damit das überschüssige Öl entweicht.
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Danach braten wir die Zwiebeln glasig, allerdings nur kurz (maximal 1 Minute).
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Für die Soße nehme ich mir besonders viel Zeit, diese bildet das Herzstück des Bosna-Brötchen.
Wir geben 6 TL Currypulver, 8 EL Mayo und 15 EL Mittelscharfen Senf in eine Schüssel und vermengen das Ganze. -
Nun kommen wir zum Finale. Die beiden Innenseiten der Brötchen bestreichen wir mit reichlich Soße, darauf folgt die leckere Grillwurst, danach geben wir die Zwiebel darüber. Zum Schluss als Topping etwas Currypulver.
Fertig ist die leckere Bosna.