Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Süßkartoffelchili aus dem Dutch Oven

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Süßkartoffeln sind mittlerweile ein fester Bestandteil hiesiger Supermärkte, zum Glück. Dieses Süßkartoffelchili aus dem Dutch Oven bringt Kraft für die Herbstmonate und ist gleichzeitig gesund. Es hat eine angenehme Süße und Säure durch die Äpfel und die Ananas. Abgerundet durch die Tortillachips und die Hot Sauce, die man nach Geschmack einsetzen kann, wird es zu einem tollem Gericht, das Wärme und Kraft gibt in kälter werdenden Monaten. Ich habe es hier ohne Chilis gemacht, weil Kinder mitgegessen haben. Wenn man es etwa schärfer mag, kann man auch gerne bei Schritt 3 2 kleine, geschnittene Chilis hinzufügen.

Zubereitung

  1. 14/10 160-180
    22-24 Briketts vorglühen. Alternativ den Gasgrill auf direkte Hitze von 160-180° vorheizen. Den Dutch Oven vorheizen.

  2. Zunächst die Zwiebeln im Öl anbraten. Dabei 14 Briketts von unten nutzen bei Kohlenutzung.

  3. Dann die Gewürze und den Knoblauch hinzufügen und mit anbraten.

  4. Süßkartoffeln, Apfel, Ananas, Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen, Gemüsebrühe hinzufügen und für 60-70 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren.

  5. Sobald die Kartoffeln weich sind von der Hitze nehmen.

  6. Mit Hot Sauce, Cheddar und Chips garnieren und servieren.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Eintöpfe, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

8 Stück
Süßkartoffeln Circa 1300-1500g
8 Stück
Zwiebeln Mittelgroß
6 Zehe
Knoblauch
3 Stück
Äpfel
2 Glas
Ananas 1 Dose
6 Glas
Tomaten gehackt 3 Dosen
12 EL
Tomatenmark
2 Stück
Kidneybohnen 1 Dose
4 EL
Öl
3 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Zimt
1 L
Gemüsebrühe
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
200 g
Cheddar Gerieben
4 TL
Chilisauce Nach Bedarf

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop
banner