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Ganzes Hähnchen vom Drehspieß, saftig und knusprig zugleich

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Ein wundervoll saftiges und gleichzeitig knuspriges Hähnchen vom Drehspieß ist eine super leckere Geschichte, die jeden begeistern wird. Zunächst wird das Hähnchen bis zu 24 Stunden in einer Brine gelegt, dann gerubbt und im Anschluss auf dem Grill seine Runden drehen lassen. Die brine sorgt dafür, dass das Hähnchen wunderbar saftig wird. Pro-Tipp: rubbt das Hähnchen auch unter der Hühnerbrust, das gibt einen besonderen Kick und macht einen großen Unterschied. Zum Schluss bei höherer Temperatur die Haut schön knusprig grillen.

Zubereitung

  1. Zunächst die Brine anrühren und mit dem Hähnchen in einen Gefrierbeutel geben. Für bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern und einziehen lassen.

  2. Das Hähnchen aus der Brine nehmen, diese wegkippen. Das Hähnchen trocken tupfen und mit dem Rub von allen Seiten bestreuen. Geschmackstipp: die Haut der Brust von oben und von unten anheben und die Brust direkt ebenfalls einrubben.

  3. Das Hähnchen auf den Drehspieß schieben, mit den Krallen fixieren und anschließend die Flügel und die Keulen mit Küchenband fixieren.

  4. Das Hähnchen zunächst für 45 Minuten bei indirekter Hitze von 200° grillen. Und auf dem Drehspieß drehen lassen.

  5. Dann auf direkte Hitze gehen, gerne auf 240° erhöhen, wer einen Heckbrenner hat, diesen ebenfalls einschalten. Circa 10-15 Minuten weiter grillen.
    Bei einer Kerntemperatur von 80° vom Grill und vom Spieß nehmen.

  6. Das Hähnchen 10 Minuten ruhen lassen und servieren.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Geflügel
Vorbereitung
Vorbereitung 1440 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

750 g
Hähnchen Ganzes Hähnchen
50 g
50 ml
Wasser
1,5 EL
Gewürzmischung Oder anderer Rub, der zu Hähnchen passt.

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(3)
195 Min. Zubereitungszeit

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