Zubereitung
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Zunächst die Brine anrühren und mit dem Hähnchen in einen Gefrierbeutel geben. Für bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern und einziehen lassen.
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Das Hähnchen aus der Brine nehmen, diese wegkippen. Das Hähnchen trocken tupfen und mit dem Rub von allen Seiten bestreuen. Geschmackstipp: die Haut der Brust von oben und von unten anheben und die Brust direkt ebenfalls einrubben.
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Das Hähnchen auf den Drehspieß schieben, mit den Krallen fixieren und anschließend die Flügel und die Keulen mit Küchenband fixieren.
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Das Hähnchen zunächst für 45 Minuten bei indirekter Hitze von 200° grillen. Und auf dem Drehspieß drehen lassen.
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Dann auf direkte Hitze gehen, gerne auf 240° erhöhen, wer einen Heckbrenner hat, diesen ebenfalls einschalten. Circa 10-15 Minuten weiter grillen.
Bei einer Kerntemperatur von 80° vom Grill und vom Spieß nehmen. -
Das Hähnchen 10 Minuten ruhen lassen und servieren.