Zubereitung
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Als erstes habe ich das Fleisch geviertelt, wie gesagt, habe ich daraus schöne Steaks geschnitten. Auf diesem Foto könnt ihr die große Sehne erkennen, die rausgeschnitten werden muss. Die Arbeit lohnt sich, das Ergebnis sind zarte, saftige und geschmacksintensive Steaks.
Ich habe die Steaks nach dem vierteln je in der Mitte halbiert und die Sehne so aus der Mitte rausgeschnitten. So kam ich auf 8 schöne Steaks. -
So sahen die Steaks ungerubbt aus. Tolle Fleischfarbe.
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Als nächstes gehts ans Rubben. Je von beiden Seiten den Rub auftragen und eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
Ihr könnt auch andere Rubs nehmen, was euch so gefällt. Bei mir war es Magic Dust, ein Rub mit Kaffeenote und klassisch mit Meersalz gesalzen. -
Die Steaks von beiden Seiten bei hohen Temperaturen für je 4-5 Minuten grillen. Sie sind dünn genug, um sie nur direkt durchzugrillen. Hierbei auf die Kerntemperatur achten, 54° sind perfekt.
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Vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann direkt genießen.