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Knusprige Pommes aus dem Drehspießkorb

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

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Pommes gehen immer. Und besonders lecker schmecken sie natürlich selbstgemacht vom Grill. Dazu hilft uns hier ein Drehspieß in Kombination mit einem Drehspießkorb. Durch das Drehen werden die Pommes von allen Seiten schön gebräunt und knusprig. Um sie maximal knusprig zu bekommen, sollte man sie im geschnittenen Zustand Salzen und einen Moment stehen lassen. Im Anschluss das Wasser wegkippen, das salz entzieht den Pommes nämlich das Wasser.

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen.

  2. Dann die Kartoffeln in circa 1cm breite Pommes schneiden.
    Die Pommes mit dem Salz vermengen und mindestens 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit entzieht es den Pommes Wasser.

  3. Das gesammelte Wasser abgießen, die Pommes in der Schüssel mit dem Öl vermengen und in den Drehspießkorb legen.

  4. Im vorgeheizten Grill bei 200° indirekter Hitze für circa 60 Minuten goldbraun grillen.

  5. Den Korb mit Handschuhen öffnen und die Pommes vorsichtig in eine Schüssel geben.

  6. Mit dem Gewürzsalz ein wenig würzen. Aber vorsichtig, sie sind schon recht salzig.

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
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