Zubereitung
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Zunächst die Silberhaut auf der Unterseite der Ribs entfernen. Dies lässt sich gut mit einem Messer, einem Löffel und einem Stück Küchenpapier entfernen. Damit hat man mehr Griff, mit dem Löffel kann man sie gut anheben. Es ist ein wenig schwierig, die Arbeit lohnt sich aber.
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Als nächstes den Rub einreiben und einen Moment einziehen lassen.
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Die Ribs bei 110-120° auf den Grill oder Smoker legen mit der Knochenseite nach unten. Bis eine Kerntemperatur von 90° erreicht ist räuchern, bei mir hat das acht Stunden gedauert.
Man kann sie zwischendurch noch einsprühen, das muss aber nicht, weil das Fleisch recht fettig ist und nicht trocken wird. Kann man aber natürlich trotzdem noch machen. -
Die Ribs nun mit der Barbecue-Sauce einpinseln und für weitere 30 Minuten weiterräuchern. Alles zwischen 90 und 95 Grad Kerntemperatur sind in der Regel gut. Das Fleisch soll schön weich sein. Die Knochen liegen teilweise frei.
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Vom Grill nehmen, 15 Minuten ruhen lassen und zwischen den Knochen schneiden.