Hauptspeise
-
20 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Leckerer Nudelauflauf mit Sahne und Milch
Wir machen einen leckeren Nudelauflauf mit einer Sahne / Milch / Schmand Soße. Vorab die Nudeln al Dente kochen, dann die Soße in einem Topf aufkoc… -
20 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Hamburger vom Grill mit selbstgemachter Soße
Die Plancha erhitzen wir und geben dort die mit Butter bestrichenen Buns drauf! Fertig sind sie, wenn sie kross sind. Die Burger-Patties von beiden… -
20 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Fleischpflanzerl selbst gemacht
Fleischpflanzerl (bayerische) selbstgemacht. Hackfleisch und die Masse aus einer Semmel, Eier, Gewürze, Senf, Zwiebel, Petersilie gut vermischen. D… -
15 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Schnitzel luftig locker mit Kartoffeln auf Petersilie
Ein Schnitzel schmeckt besonders gut, wenn es schön gold/gelb/braun gebraten wurde. Dazu Kartoffeln und eine Zitrone und fertig ist das schnelle un… -
1 h Vorbereitung3 h Kochzeit
Krustenbraten auf Rotwein-Gemüse vom Grill
Unser Schweinebauch wird für 60 Minuten mit der Schwarte nach unten gebraten. Dies weicht auf, damit gelingt uns das Einschneiden der Kruste kinder… -
5 min. Vorbereitung5 h Kochzeit
Geräucherte Rinder Short Ribs
Rinderrippchen sind immer eine besondere Angelegenheit, sie mögen es low and slow und das Warten lohnt sich immer. Ich habe einen Pelletsmoker und … -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Knödel-Käse-Nudeln mit Ei
Eines meiner Lieblingsgerichte, vielleicht bald auch Deins! Nudeln kochen und absieben. Semmelknödel in kleine Würfel schneiden. Das Ganze im eine … -
30 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Hamburger, Cheesburger oder Double Burger aus dem Grill
Burger machen leicht gemacht. Salat, Fleisch, Gewürze, Soßen, Tomate und karamellisierte Zwiebeln aufeinander stapeln und reinbeißen. Absolut lecke… -
20 min. Vorbereitung3 h 45 min. Kochzeit
Saftige Spareribs mit selbstgemachter BBQ Marinade
Die Spareribs (am besten Baby Back Ribs) mit der Marinade gut einreiben und für 18-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Marinade besteht au… -
5 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Israelische rote Shakshuka aus der gusseisernen Pfanne
Shakshuka ist ein Klassiker der hierzulande immer beliebter werdenden Trendküche aus Israel. Normalerweise wird es erst in einer Pfanne und dann im… -
30 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Kartoffel-Brokkoli Gratin aus dem Gasgrill
Wir machen ein leckeres Gratin aus Kartoffeln und Brokkoli. Beides gut waschen schneiden und in die Form füllen. Die Soße aus Schmand, Milch, Creme… -
10 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Das saftigste, ganze Grillhähnchen – Bierdosenhähnchen ohne Dose
Bierdosenhähnchen ist ein Klassiker, besonders in Amerika. Da die Dosen ziemlich ungesund ausdämpfen sollen, lohnt sich für jeden Hähnchenliebhaber… -
30 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Geräuchertes Hähnchen aus dem Smoker
Burger, Ribs oder saftige T-Bones sind super lecker, aber wie wäre es mit ein bisschen Abwechslung? Warum nicht mal statt Ribs ein Hähnchen in den … -
15 min. Vorbereitung3 h 45 min. Kochzeit
Schweinebauch aus dem Smoker
Der Schweinebauch spaltet die Nation. Manche machen eine Bogen um die Schwarte, andere lieben sie am meisten. Doch ein Schweinebauch aus dem Smoker… -
1 h Vorbereitung3 h Kochzeit
Bacon Bomb vom Smoker
Diese Rollen schlagen ein wie eine Bombe – Bacon Bomb vom Smoker vereinen drei Komponenten die einfach zusammen kommen müssen! Bacon Bomb vom… -
1 h Vorbereitung5 min. Kochzeit
Pizza fritta napoletana: köstliches Streetfood aus Neapel
Neapel, die drittgrößte Stadt des Landes, erweitert das Repertoire der italienischen Küche um einen Klassiker, der hierzulande leider viel zu selte… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Teufelstoast vom Grill, leckerer Grilltoast scharf und würzig
Einen schnell zubereiteten Teufelstoast vom Grill, der rauchige Geschmack des gebräunten Toasts, das saftige Fleisch von der Plancha und der knacki… -
15 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Leckere Basilikum-Fenchel Tomatennudel
Wir bereiten eine absolut leckere Tomatensoße zu. Dafür nehmen wir San Marzano Tomaten, pürrieren diese, geben Knoblauch, Zucker, Salz, Oregano und… -
15 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Leckere Teigschnecken vom Grill mit Pizzafüllung
Schnell und unkompliziert zubereitete Schnecken auf fertigen Teig mit bekannten Pizzazutaten. Schmeckt fast wie eine Pizza, geht absolut schnell, i… -
10 min. Vorbereitung4 min. Kochzeit
Thunfisch-Frikadellen
Hier ist ein super leckeres Rezept für Thunfisch-Frikadellen, die ihr entweder auf dem Grill, auf einer Bratplatte oder in der Pfanne machen könnt…. -
15 min. Vorbereitung8 min. Kochzeit
Pizzatoasties! Super easy auf dem Grill zubereitet.
Pizzatoasties, die ideale Hauptspeise für kurz Angebundene. Es geht schnell, schmeckt auch Kinder super lecker. Salami, Schinken, Gewürz und Basili… -
15 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Tagliatelle Funghi aus der Gusspfanne mit Sahne und Basilikum – ein Stück Italien aus deinem
Tagliatelle Funghi, italienischer geht es auf deinem Grill kaum! Die Krönung bildet die cremige Champignonsoße bestehend aus frischen, dunklen Cham… -
15 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Waldpilztoast aus dem Deckel des Dutch Oven
Ein wirklich einfaches, aber äußerst schmackhaftes Gericht, das im Dutch Oven oder in seinem Deckel zubereitet werden kann. Für die nicht vegetari… -
5 min. Vorbereitung16 min. Kochzeit
Quesadillas mit Hähnchen gefüllt
Quesadillas sind eine tolle Beilage oder auch als Hauptgericht immer ein Treffer. Gefüllt schmecken sie natürlich noch besser als einfach nur mit K… -
5 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Saftige Pollo Fino Burger
Pollo Fino bezeichnet man als ausgelöstes Hühneroberschenkelfleisch, der Knochen wurde also entfernt. Das kann man entweder selber machen, was ein … -
2 min. Vorbereitung6 min. Kochzeit
Grilled Cheese im Burgerbrötchen mit Spiegelei
In den Hauptgrillmonaten gibt es bei vielen Supermärkten Grilltaler aus Käse, die sich als super Alternative zu fleischhaltigen Burgern machen. Sie… -
30 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Mariniertes Lammfilet vom Grill
Lammfilet ist eine Spezialität für besondere Momente, das Fleisch ist zart und geschmackvoll, dazu passt die einfache Kräutermarinade aus diesem Re… -
20 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Pastrami Burger vom Smoker
An Pastrami führt kein Weg vorbei – Punkt. Seit Jahren ist der Siegeszug der Fleischscheiben nicht mehr aufzuhalten. Ein Kenner, wer Parallel… -
1 h Vorbereitung45 min. Kochzeit
Jackfruit Burger aus dem Smoker
An alle lieben Vegetarier und Veganer, du wurdest nicht vergessen! Für dich gibt es heute einen super veganen Ersatz zum Pulled Pork Burger und zwa… -
15 min. Vorbereitung8 min. Kochzeit
Pizza Raclette – Italienisches Raclette
Wir lieben Pizza in all ihren Variationen. Pizza Raclette vom Pizzaofen ist eines davon, hierbei werden kleine Pizzen in Grillpfännchen gegrillt. E… -
20 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Smashed Cheesburger, saftig knackig, ein Gaumenschmaus absolute Wiederholungsgefahr
Den saftigsten Smash Cheesburger den Du jemals gegessen hast. Ich verrate Dir wie er funktioniert. Die Burger Buns in Butter goldgelb kross gebrate… -
30 min. Vorbereitung1 h 10 min. Kochzeit
Meatball Pizza vom Smoker
Zwischen italienischen Pizzen und amerikanischen gibt es viele Gemeinsamkeiten, aber auch diverse Unterschiede und Besonderheiten. Einer der Unters…