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Pastrami Burger vom Smoker

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Pastrami Burger vom Smoker

An Pastrami führt kein Weg vorbei – Punkt. Seit Jahren ist der Siegeszug der Fleischscheiben nicht mehr aufzuhalten. Ein Kenner, wer Parallelen zu Carpaccio feststellt. Bei der Originalrezeptur landet Rinderschulter oder -brust auf dem Rost. Nach dem Grillen wird sie hauchdünn aufgeschnitten und gerne auch in ihrer Reinform gegessen. Heute machen wir aber eine Ausnahme, indem wir Pastrami Burger herstellen und bewusst mit der puristischen Darreichung brechen.

Geniale Beilagen zum Pastrami Burger vom Smoker

Als Beilage zum Pastrami Burger vom Smoker kann man Süßkartoffel Pommes machen oder Country Potatoes servieren. Mit einer leckeren BBQ Sauce wie der St. Louis BBQ Sauce liegst du immer richtig. Aber auch andere Dips wie Aioli Creme oder eine Guacamole kommen gut dazu an.

Tipp: Am besten ist es, wenn du dein Pastrami schon vorher selber gemacht hast. Unser Rezept Pastrami im New York Style führt dich mit der Schritt für Schritt Anleitung zum perfekten Pastrami.

Zubereitung

  1. Wasche den Rucola Salat und das Basilikum. Nimm dir 60g Rucola und 120g Basilikum und zerkleinere es mit einem Wiegemesser. Nimm dir eine mittlere Schüssel und gib das geschnittene Gemüse hinein.

  2. Reibe den Parmesankäse über die Blätter und füge 240 ml Öl hinzu. Mixe das Ganze mit einem Pürierstab zu einem grasgrünem Pesto.

  3. Schäle die Zwiebeln halbiere sie und schneide sie mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Ringe. Gib die Zwiebeln in eine mittlere Schüssel hinein.

     

    Rote Zwiebeln in Scheiben schneiden
  4. Füge 6 EL Öl, 2 EL Zucker, 4EL Weißwein Essig und 1 TL Salz zu den Zwiebelringen und vermische alles gut miteinander. Stelle die Schüssel mit den marinierten Zwiebelringen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

  5. Hole dir eine Unterlage und schneide das Pastrami in ganz dünne Scheiben.

    Pastrami schneiden für Burger Rezept
  6. Heize deinen Smoker vor und halbiere die Burger Buns. Bestreiche die Brötchen Hälften mit Butter und röste sie auf dem Smoker kurz an. Beim Rösten ist es sinnvoll, das Brot lieber eine Minute zu früh als zu spät vom Feuer zu nehmen. Ein bis zwei Minuten reichen vollkommen aus.

    Tipp: Nach der Hälfe der Zeit kann man die Buns um 180 Grad drehen, damit sich das bekannte Kreuzmuster in ihren Teig einbrennt.

    Pastrami Burger im Smoker zubereiten
  7. Hole die Buns vom Smoker und bereite deinen Pastrami Burger wie folgt zu. Bestreiche die Burger Buns Hälften mit dem Pesto und der Grillsauce. Lege die Pastrami Scheiben und die Zwiebelringe darauf. Zum Schluss legst du noch den fischen Rucola Salat drauf und klappst deinen Pastrami Burger zu. Enjoy!

     

Tipp: Es macht eine Menge her, wenn die Burger nicht auf Tellern, sondern in Butterbrottüten aufgetischt werden.

Auch lecker: Unser Pastrami Sandwich New York Style ist in nur wenigen Minuten zubereitet und ein wirklich leckerer Snack. Super to go für die Mittagspause.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

24 dünne Scheiben
Pastrami
4 Stück
Burger Buns
260 g
Rucola
120 g
Basilikum
4 EL
Butter
80 ml
BBQ-Sauce
250 ml
Öl
6 Stück
Zwiebeln rot
2 EL
Zucker
4 EL
Weißweinessig
2 EL
Salz
100 g
Parmesan
Salz
Pfeffer

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