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Waldpilztoast aus dem Deckel des Dutch Oven

(7 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.4/5 Sternen)

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Ein wirklich einfaches, aber äußerst schmackhaftes Gericht, das im Dutch Oven oder in seinem Deckel zubereitet werden kann. Für die nicht vegetarische Variante kann auch gebratener Speck hinzugegeben werden. Sofern keine frischen Waldpilze verfügbar sind, kann das Pilzpfännchen natürlich auch mit Champignons, Kräuterseitlingen, Shiitake-Pilzen oder anderen Pilzen gemacht werden

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Geputzte Waldpilze auf einem Teller
  2. Den Deckel des Dutch Oven aufheizen (ca. 160 Grad), Butter darin zerlaufen lassen und zunächst die gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Danach den gehackten Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen

    Glasig angedünstete Zwiebelwürfel im Dutch Oven Deckel
  3. Die Pilze zu dem Zwiebeln geben und indirekt ca. 15 Minuten anbraten; dabei immer wieder umrühren.

    Waldpilze gebraten im Dutch Oven Deckel
  4. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen.

    Toastscheiben mit Butter bestrichen
  5. Auf der nicht gebutterten Seite kurz auf dem Grillrost anrösten, danach umdrehen und auf der anderen Seite kurz anrösten.
    Hier empfiehlt sich die indirekte Zone, da durch die heruntertropfende Butter ggf. Flammenbildung entsteht.

    Auf dem Grill angeröstete Toastscheiben
  6. Einen kleinen Schluck Sahne unter die Pilzmischung heben.

    Süße Sahne in der Packung und gebratene Waldpilze
  7. Zuletzt die Petersilie hacken und ebenfalls unter die Pilzmischung geben.

    Petersilie


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Pilze, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Gemischte Pilze (Waldpilze)
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
3 EL
Butter
1 Bund
Petersilie
2 Stück
Zwiebeln
2 Zehe
Knoblauch
50 ml
Süße Sahne

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20 Min. Zubereitungszeit

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