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Geräucherte Rinder Short Ribs

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Fertige Rinder Short Ribs aus dem Smoker
Rinderrippchen sind immer eine besondere Angelegenheit, sie mögen es low and slow und das Warten lohnt sich immer. Ich habe einen Pelletsmoker und habe diesen natürlich genutzt. Es geht aber natürlich auch auf vielen anderen Grills, beispielsweise einem Gasgrill mit Räucherbox oder einem Kohlegrill mit Räucherholz. Ich bin ein Fan von Mesquite, da ich es gerne rauchig mag. Ihr könnt aber selbstverständlich auch andere Hölzer nutzen.

Zubereitung

  1. Als erstes die Silberhaut der Rippchen entfernen, kann ein wenig tricky sein, die Arbeit lohnt sich jedoch. Geht gut mit einem Küchenpapier.

    Rinder Short Ribs Silberhaut entfernen
  2. Den Rub auftragen und nachpfeffern. In der Zwischenzeit den Smoker oder den Gasgrill mit Räucherholz auf 110-120° vorheizen.

    Rohe Rinder Short Ribs mit Run auf einem Teller
  3. Das Thermometer einstecken und auf den Grill legen. Bei mir hat die Grillzeit insgesamt knapp 5 Stunden gedauert. Wir peilen eine Kerntemperatur von 90-95° an.

    Rinder Short Ribs mit Grillthermometer im Smoker
  4. Nach gut viereinhalb Stunden (bei mir war ich bei 90° Kerntemperatur) die Rippchen mit der Barbecuesauce bepinseln und weiter smoken.

    Rinder Short Ribs mit Grillthermometer im Smoker
  5. Ich habe sie bei 92° Kerntemperatur runtergenommen und für 10 Minuten ruhen lassen.

    Fertige Rinder Short Ribs auf einem Teller
  6. Zwischen den Knochen schneiden und servieren. Küchenrolle nicht vergessen, am besten schmecken sie aus der Hand.

    Fertige Rinder Short Ribs aufgeschnitten auf einem Teller


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 300 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

187,5 g
Rinder Short Ribs
¾ EL
Gewürzmischung Oder anderer Beef Rub
¼ TL
Pfeffer Nach Möglichkeit geschrotet, sonst aber auch aus der Mühle
0,625 EL
BBQ-Sauce

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(5)
15 Min. Zubereitungszeit

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