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Fleischpflanzerl selbst gemacht

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Selbst gemachte Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei
Fleischpflanzerl (bayerische) selbstgemacht. Hackfleisch und die Masse aus einer Semmel, Eier, Gewürze, Senf, Zwiebel, Petersilie gut vermischen. Die Plancha am Grill gut vorheizen, Öl dazu und dann die Masse drauf legen und beidseitig gut anbraten. Solange braten bis sie auch in der Mitte durch sind. Dann essen und schmecken lassen.

Zubereitung

  1. Zu Beginn nehmen wir eine kleine Schüssel, füllen diese mit Wasser und weichen die „alte“ Semmel für 10 Minuten auf.

    Semmel in Wasser eingeweicht
  2. In der Zwischenzeit schälen wir die Zwiebel und schneiden sie in kleine Würfel.

    Fein gehackte Zwiebeln
  3. Die Petersilie waschen wir gründlich, trocknen diese mit einem Küchentuch ab und hacken sie in winzig kleine Stücke.

    Bund Petersilie
  4. Wir nehmen eine große Schüssel, geben Eier, Zwiebel, Petersilie und Senf/Meerrettich hinzu.

    Eier, Zwiebel, Petersilie und Senf für Fleischpflanzerl in einer Schüssel
  5. Danach das Hackfleisch und die alte Semmel. Bei der Semmel drücken wir das Wasser raus das benötigen wir nicht.

    Alle Zutaten für Fleischpflanzerl in einer Schüssel
  6. Wir formen die Masse zu schöne Fleischpflanzerl, ca. 1cm dicke „Teller“.

    Fertig geformte Fleischpflanzerl
  7. Die Gusspfanne oder Plancha heizen wir vor, geben Öl hinzu und braten die Fleischpflanzerl bei hoher Hitze beidseitig gut an. Danach bei mittlerer Hitze fertig braten bis sie innen durch sind.

    Fleischpflanzerl auf der Plancha gebraten
  8. Fertig sind die Fleischpflanzerl! Genießen und schmevken lassen.

    Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei auf einem Teller


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

700 g
Hackfleisch gemischt
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Bund
Petersilie
2 TL
Senf mittelscharf
1 TL
Meerrettich
1 Stück
Semmelbrösel oder Semmel / Brötchen
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 TL
Paprikapulver
4 Stück
Eier
2 EL
Öl

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20 Min. Zubereitungszeit

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