Zubereitung
-
Für die Kartoffeln nehmen wir 1,5 L Wasser, erhitzen es, schälen die Kartoffeln und lassen sie ca. 45 Minuten kochen.
-
In der Zwischenzeit bereiten wir das Fleisch vor:
Das Fleisch waschen wir und tupfen es mit einem Küchentuch trocken. Wir schneiden den Fettrand oder unschöne Stellen weg.
Das Fleisch wird beidseitig geklopft, sodass es überall gleich dick ist und dann Salz und Pfeffer beidseitig zugeben. -
Wir bereiten ein flaches Teller mit Mehl vor.
-
Wir bereiten ein Teller mit Eier vor, die Eier verquierlen wir mit einer Gabel.
-
Wir bereiten ein flaches Teller mit Semmelbrösel vor.
-
Zum Panieren gilt folgende Reihenfolge:
Das Fleisch komplett in Mehl eintauchen, beidseitig, auch die Ränder müssen belegt sein, gut andrücken. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen. -
Dann geben wir das in Mehl getauchte Fleisch in die verquierlten Eier, wiederrum beidseitig eintauchen.
-
Als letzten Schritt tauchen wir das Fleisch in das Paniermehl und drücken dieses fest an allen Seiten. Nun ist das Fleisch paniert.
-
Wir erhitzen eine Gusspfanne und bringen das Biskin-Fett zum kochen. Wenn das Fett vollständig zerlaufen ist und heiß ist, geben wir das Fleisch hinzu.
-
Wir braten es goldgelb. Wichtig ist, dass das Fleisch genug Platz hat und in der Pfanne schwimmt. Gerne, mit einem Löffel zusätzlich Fett von oben auf das Fleisch geben. Wir gehen nach 4-5 Minuten auf mittlere Hitze.
-
Je nach Dicke ist das Fleisch nach 7-10 Minuten durch.
Wir geben das Schnitzel auf ein Küchentuch um unnötiges Fett abzustreifen.Die Zitrone waschen wir ab und schneiden sie in Ringe.
Die Peteresilie waschen wir ab uns hacken sie in kleine Stücke.
-
Das Schnitzel mit den Kartoffeln legen wir auf ein Teller, die Petersilie geben wir über die Kartoffeln. Zum Schnitzel passt perfekt eine Scheibe Zitrone.