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Schnitzel luftig locker mit Kartoffeln auf Petersilie

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Luftig lockeres Schnitzel mit Kartoffeln auf Petersilie
Ein Schnitzel schmeckt besonders gut, wenn es schön gold/gelb/braun gebraten wurde. Dazu Kartoffeln und eine Zitrone und fertig ist das schnelle und leckere Gericht. Bei der Zubereitung ist wichtig, dass das Paniermehl, das Mehl und die Eier in einem flachen Teller ausgelegt werden, das garantiert, dass auch überall die Panade aufgenommen wird. Das Fleisch in der Pfanne mehrmals wenden und weiterhin mit Fett beträufeln. Dadurch wird es schön fluffig.

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln nehmen wir 1,5 L Wasser, erhitzen es, schälen die Kartoffeln und lassen sie ca. 45 Minuten kochen.

    Kartoffeln in kochendem Wasser
  2. In der Zwischenzeit bereiten wir das Fleisch vor:
    Das Fleisch waschen wir und tupfen es mit einem Küchentuch trocken. Wir schneiden den Fettrand oder unschöne Stellen weg.
    Das Fleisch wird beidseitig geklopft, sodass es überall gleich dick ist und dann Salz und Pfeffer beidseitig zugeben.

    Schnitzel unter Folie dünn geklopft
  3. Wir bereiten ein flaches Teller mit Mehl vor.

    Mehl zum Panieren auf einem Teller
  4. Wir bereiten ein Teller mit Eier vor, die Eier verquierlen wir mit einer Gabel.

    Verquirlte Eier zum Panieren auf einem Teller
  5. Wir bereiten ein flaches Teller mit Semmelbrösel vor.

    Semmelbrösel zum Panieren auf einem Teller
  6. Zum Panieren gilt folgende Reihenfolge:
    Das Fleisch komplett in Mehl eintauchen, beidseitig, auch die Ränder müssen belegt sein, gut andrücken. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

    Schnitzel im Mehl
  7. Dann geben wir das in Mehl getauchte Fleisch in die verquierlten Eier, wiederrum beidseitig eintauchen.

    Schnitzel in Ei
  8. Als letzten Schritt tauchen wir das Fleisch in das Paniermehl und drücken dieses fest an allen Seiten. Nun ist das Fleisch paniert.

    Schnitzel in Semmelbröseln
  9. Wir erhitzen eine Gusspfanne und bringen das Biskin-Fett zum kochen. Wenn das Fett vollständig zerlaufen ist und heiß ist, geben wir das Fleisch hinzu.

    Fett in einer Gusspfanne
  10. Wir braten es goldgelb. Wichtig ist, dass das Fleisch genug Platz hat und in der Pfanne schwimmt. Gerne, mit einem Löffel zusätzlich Fett von oben auf das Fleisch geben. Wir gehen nach 4-5 Minuten auf mittlere Hitze.

    Schnitzel in Fett schwimmend in der Gusspfanne
  11. Je nach Dicke ist das Fleisch nach 7-10 Minuten durch.
    Wir geben das Schnitzel auf ein Küchentuch um unnötiges Fett abzustreifen.

    Die Zitrone waschen wir ab und schneiden sie in Ringe.

    Die Peteresilie waschen wir ab uns hacken sie in kleine Stücke.

    Goldgelbes Schnitzel in der Gusspfanne
  12. Das Schnitzel mit den Kartoffeln legen wir auf ein Teller, die Petersilie geben wir über die Kartoffeln. Zum Schnitzel passt perfekt eine Scheibe Zitrone.

    Schnitzel mit Kartoffeln und Petersilie auf einem Teller serviert


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Schweinefleisch
200 g
Mehl
5 Stück
Eier
150 g
Panade
½ Stück
Zitrone
250 g
Biskin
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Bund
Petersilie
8 Stück
Kartoffeln vorwiegend festkochend

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40 Min. Zubereitungszeit

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