Zubereitung
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Wir waschen das Fleisch kalt und gründlich ab. Wir trocknen es mit einem Küchentuch ab.
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Wir heizen den Grill auf 130 Grad vor. In der Zwischenzeit bereiten wir 1,5 L Gemüsebrühe vor.
Für 60 Minuten geben wir bei maximal 130 Grad den Schweinebraten in den Grill. Wichtig ist, dass das „Fett“ umgedreht wird, also nach unten auf dem Bräter legen. -
Wir geben soviel Gemüsebrühe hinzu, bis das Fett komplett bedeckt ist. Bei 130 Grad für 60 Minuten soll so das Fett aufgeweicht werden, dadurch können wir es später besser einschneiden.
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Jetzt kümmern wir uns um das Gemüse.
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Die Karotten abwaschen, abtrocknen und schälen.
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Die beiden Enden der Karotten entfernen wir. Anschließend schneiden wir die Karotten in kleine Scheiben.
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Die Zwiebeln schälen wir ab.
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Die Zwiebeln in kleine feine Würfel schneiden.
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Den Lauch waschen wir gründlich ab und entfernen bei Bedarf die äußerste Schale.
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Den Lauch schneiden wir in feine Ringe.
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Die Kartoffeln waschen wie gut ab und schälen sie.
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Die geschälten Kartoffeln in zwei Hälften teilen.
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Wir heizen den Seitenkocher auf höchste Stufe. In die Gusspfanne geben wir zunächst die Karotten, Sellerie und Zwiebeln und braten sie mit 3EL Öl an.
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Nun geben wir den Lauch und das Tomatenmark hinzu. Bei kräftigen umrühren achten wir darauf, dass das Tomatenmark leicht anbrennt (Röstaromen entstehen).
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Sobald das Tomatenmark leicht anbrennt löschen wir alles mit einem kräftigen Schluck Rotwein. Wir rühren nun solange, bis der Rotwein verkocht ist. Dann löschen wir erneut mit einem kräftigen Schluck Rotwein. Dies machen wir solange ca. 5-6 Mal) bis 200ml Rotwein verbraucht sind.
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Wir geben nun die Gewürze und die Gemüsebrühe sowie die letzten 100ml Rotwein hinzu und alles nochmal alles aufkochen.
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Nach 60 Minuten nehmen wir dem Braten aus dem Bräter. Wir heizen nun den Grill auf 180 Grad an.
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Die oberste Fettschicht schneiden wir nun in kleine Würfel ein. Aufgeweicht lässt sich die Schicht nun sehr leicht einschneiden.
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Wir geben unser Gemüse inklusive der Kartoffeln in den Bräter, legen den Braten diesmal mir der Fettschicht nach oben auf das Gemüse und lassen ihn für 120 Minuten bei 180 Grad braten.
In der Zwischenzeit kippen wir je nach Bedarf über den Braten mehrmals Wasser oder Gemüsebrühe.
Nach 120 Minuten können wir für 5 Minuten noch etwas Zitronensaft über die Kruste geben, diese wird dadurch noch knuspriger. -
Danach müsste der Braten so aussehen. Wir geben den Braten auf ein Schneidbrett, das Gemüse sieben wir ab. Die Soße fangen wir auf, diese nehmen wir als Bratensoße.
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Den Braten können wir nun in feine Streifen schneiden. Unser Schweinebraten ist somit fertig.