Hauptspeise
-
15 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Mac‘n‘Cheese vom Grill
Mac‘n‘Cheese sind ein Klassiker in den USA und eignen sich sehr gut als eine köstlich käsige Beilage zu einem amerikanischen Barbecue. Abnehmen ka… -
15 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Salmon Mojito Style vom Smoker
Der Sommer kommt jetzt so richtig in fahrt und die Cocktails zum einem schönen Grillabend dürfen da natürlich nicht fehlen. Der Salmon Mojito Style… -
10 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Flammlachs aus dem Kugelgrill
Frische Lachsforellenfilets entgräten, waschen und trocken tupfen. Filets mit groben Meersalz, Zitronenschale & mit dem Gewürz von Ankerkraut (Fisc… -
30 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Picanha vom Drehspieß aus dem Gasgrill
Picanha ist in meinen Augen das leckerste Gericht, das man mit einem Drehspieß zaubern kann. Der Fettdeckel auf dem Fleisch sieht nicht unbedingt f… -
20 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Leckere Hähnchenflügel
Da das Rezept sehr einfach ist und es jeder selbst zu Hause im Backofen zubereiten kann, gibt es nicht viel zu beachten. Für die leckersten Hähnche… -
30 min. Vorbereitung3 h Kochzeit
Butterzarter gesmokter asiatischer Iberico Nacken mit Soja Glasur und Gemüse
Dieser asiatische Iberico Nacken mit Gemüse und einer unglaublich geschmackvollen Glasur ist einfach das Beste, was man mit so einem schönen Stück … -
10 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Bürgermeistersteak mit Coffeerub
Bürgermeistersteak oder auch als Tri Tip bekannt ist einer meiner absoluten Lieblingsschnitte beim Rind. Unheimlich zart und preislich fair. Dazu h… -
1 h Vorbereitung20 min. Kochzeit
Gyros-Spieße mit Tzatziki wie aus Kreta
Gyros mit Tzatziki, ein Klassiker der griechischen Küche ohne Drehspieß vom Grill. Die Marinade, bestehend aus zwei wohl ungewöhnlichen Zutaten, is… -
15 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Spaghettipizza vom Grill
Ein kleines Pizza-Highlight, gerade für die Kinder, gibt es hier zu sehen. Welches Kind mag keine Nudeln und Pizza? Hier gibt es beides zusammen in… -
5 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Hering vom Grill – der Ersatz für Sardine
In Spanien werden Sardinen am Spieß nahe des offenen Feuers gegrillt. Die Würzung der Fische ist dabei wirklich schlicht und einfach: Öl und Salz -… -
30 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Lachs-Burger mit Rote Bete und Wachtelei
Die Zubereitung des Patties ist vielleicht etwas ungewöhnlich: Das noch rohe Lachsfilet wird klein geschnitten und anschließend werden daraus Patti… -
40 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Süßer Grilltraum: Hähnchenspieße mit gegrillter Honig-Wassermelone und Avocadocreme
Ein leckeres, sommerliches Grillrezept: Hähnchenspieße mit gegrillter Honig-Wassermelone, Avocadocreme und dazu gemischtem Reis. Am leichtesten ist… -
15 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Bulgogi Grillspieße
Bulgogi Grillspieße findet man hauptsächlich in Korea oder in koreanischen Restaurants. Ein traditionelles Gericht welches aus zartem, ganz fein ge… -
20 min. Vorbereitung2 h Kochzeit
Lammkrone grillen im Heubett
Warum grillt man Fleisch überhaupt im Heubett? Einige Grillprofis sind sich darüber einig, dass Fleisch welches im Heubett gegrillt wird ein einzig… -
15 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Tomahawk Pfeffer-Steak rückwärts gegrillt
Wieder nur so ein langweiliges Steak-Rezept? Schmeckt doch eh jedes Steak gleich? Das ist nicht richtig! Beim Rückwärts Grillen wird das Steak bis … -
20 min. Vorbereitung1 h 50 min. Kochzeit
Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven
Grüße aus Frankreichs Haute Cuisine: Das Hühnerfrikassee ist der kleine Bruder des Ragouts. In beiden Rezepten erlebt gewürfeltes Hühnerfleisch sei… -
30 min. Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Chili con Carne wie von Oma
Dieses leckere Chili con Carne, leicht abgeändert aber trotzdem noch ein altes Familienrezept, ist genau das richtige für dieses leicht regnerische… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Flank Steak Pinwheels von der Plancha mit Cheddar und Bacon
Ganz schnell zubereitete Flank Steak Pinwheels, die ganz nach eurem Geschmack mit zusätzlichen Zutaten erweitert werden können. Da das Flanksteak h… -
30 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
BBQ-Rolls von der Grillplatte
Leckere BBQ-Rolls von der Plancha/ Grillplatte. Super einfach in der Zubereitung sind diese perfekt als Fingerfood geeigneten Rolls auf jeder Grill… -
30 min. Vorbereitung50 min. Kochzeit
Pulled Pork Kokos-Curry
Ein leckeres Kokos-Curry mit Pulled Pork aus dem Dutch Oven. Ideal um übrig gebliebenes Pulled Pork auf eine andere Art und Weise zu verarbeiten. D… -
10 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Lachsfilet mit Zitrone und Gewürzen im Alupäckchen
Dieser sommerlich frische Lachs mit einer dezent würzigen Zitronennote ist leicht gemacht und begeistert den Gaumen. In der indirekten Zone des Gr… -
15 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Tafelspitz oder Picanha am Stück gegrillt – mit selbst gemischten BBQ Rub
Tafelspitz oder bei Kennern auch bekannt als Picanha ist ein toller Schnitt, der richtig kernig, saftig und voller Geschmack ist. Bewährt auf dem D… -
30 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
Venusmuscheln (Vongole) vom Grill
Das ist Urlaubs- und Sommerfeeling pur: Im Dutch Oven wird ein einfacher Tomatensud gekocht. Ich habe anschließend vorgegarte Muscheln verwendet, … -
5 min. Vorbereitung12 min. Kochzeit
Flanksteak mit selbst gemischtem Magic Dust
Nicht grundlos ist Magic Dust einer der beliebtesten Rubs auf dem Markt. Mit diesem Rezept kann man sich leicht selber den Rub zusammenmischen. Das… -
15 min. Vorbereitung2 h 10 min. Kochzeit
Gefüllter Hackbraten mit Käse und Peperoni vom Grill
Einen saftigen Hackbraten von der Oma kennen sicherlich die meisten. Aber Hackbraten geht auch im BBQ Style. Es wird immer beliebter eine sogenannt… -
30 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Gesmoktes Rinderfilet vom Pellet Smoker
Das Rinderfilet wird zuerst pariert und dann gewürzt. Dann wird es gebunden das die Form relativ gleich ist. Ein Ende ist ein wenig dünner. Das kla… -
30 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Paella Valenciana – Der Geschmack Spaniens
Wer sich ein Stück weit Spaniens Kulinarik in die Heimat holen möchte, kommt nicht um DAS spanische Nationalgericht herum: Die Paella. Ich möchte m… -
20 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Lecker Griechischer Feta Kritharaki Auflauf
Ein lauer Sommerabend im Beisein von Freunden und/oder Familie. Nun ja, was passt dazu besser, als ein leckerer Griechischer Auflauf? Also schnell… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Gemüsepfanne Paprika Champignons
Leckere Gemüsepfanne mit Paprika und Champignons. Die Sojasoße gibt eine etwas rundere Salzigkeit ans Gericht und der Weißweinessig sorgt für die n… -
30 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Geräucherter Lachs mit Ananas
Mehr mediterran geht fast nicht! Wer nicht immer nur Lachs auf die selbe fade 08/15-Variante grillen möchte, dem wird mit diesem Rezept geholfen :-… -
2 h Vorbereitung4 h Kochzeit
Geräuchterte Pork Belly Burnt Ends mit Röstzwiebel und Reis
Ganz schön deftig, aber das muss ja schließlich auch einmal sein! Ein schöner Schweinebauch kann auch entzücken, dazu die karamellisierte Kruste üb… -
45 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Cevapcici von der Rebenglut
Dieses traditionelle Balkan-Gericht gibt es in unzähligen Abwandlungen. Besonders in diesem Fall ist aber das Grillen auf der Glut von trockenem Re…