Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Grilled Cheese im Burgerbrötchen mit Spiegelei

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Grilled Cheese im Burgerbrötchen mit Spiegelei
In den Hauptgrillmonaten gibt es bei vielen Supermärkten Grilltaler aus Käse, die sich als super Alternative zu fleischhaltigen Burgern machen. Sie sind leicht gemacht und schmecken gegrillt sehr lecker, natur aber noch viel mehr als Burger. Im Handel gibt es sie gerne in verschiedenen Geschmacksrichtungen (z.B. Kräuter oder Barbecue), ich finde sie in Natur aber am besten, da man sie so noch selber würzen kann und viel bessere Geschmacksprofile erreichen kann. Magic Dust als Rub eignet sich hier sehr gut, alternativ auch gerne was Schärferes oder was die Rub-Sammlung sonst so hergibt.

Zubereitung

  1. Zunächst die Käsetaler mit dem Rub einrubben. Wie gesagt, es muss nicht Magic Dust sein, ihr könnt nehmen, was euch gefällt.

    Käsetaler mit Rub bestreut
  2. Die Käsetaler für je circa 3 Minuten pro Seite bei circa 200° direkter Hitze grillen.

    Käsetaler auf dem Grillrost
  3. In der Zwischenzeit die Spiegeleier in der Pfanne braten.

    Spiegeleier in einer Pfanne
  4. In der letzten Grillminute die Buns auf dem Grill toasten.

    Käsetaler und Burger Buns auf dem Grillrost
  5. Die getoasteten Buns mit der BBQ Sauce bestreichen und das Sandwich belegen. Zwei Käsetaler pro Brötchen schmecken am besten.

    Burger Buns mit Grillstreifen
  6. Ich empfehle erst den doppelten Käse zu nehmen, darüber dann die Tomate und darüber das Spiegelei zu legen. Ihr könnt natürlich auch noch zusätzlich Gurken, Salatblätter oder ähnliches nehmen.

    Grilled Cheese im Burgerbrötchen mit Spiegelei


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 6 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

140 g
Käsetaler (gerne Natur, siehe Rezeptbeschreibung)
1 Stück
Burger Bun (gerne Brioche)
1 Stück
Ei
½ Stück
Tomate in Scheiben geschnitten
1 EL
BBQ-Sauce

Nächstes Rezept
(4)
35 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
35 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner