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Gemüse-Feta Grillpäckchen in Alufolie

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Gemüse-Feta Grillpäckchen in Alufolie
Gemüse-Feta super einfach gemacht! Paprika, Zwiebel und jede Menge Kräuter. Das ganze einwirken lassen und dann ab auf den Grill! Nach nur 20-25 Minuten ist eine super leckere Hauptspeise mit wenig Arbeitsschritten zubereitet. Das tolle ist, jeder kann nach Belieben zugeben was einem am Besten schmeckt. Oliven, Peperoni etc. Dazu passt auch ideal Nudelsalat.

Zubereitung

  1. Das Olivenöl vermischen wir mit Oregano, Honig, Thymian, scharfer Paprika und etwas frischen weißen und schwarzen Pfeffer. Wenn möglich verwendet frische Kräuter.

    Oregano, Honig, Thymian, Paprika und Pfeffer in einer Schüssel vermischt
  2. Wir nehmen den Feta aus der Verpackung, das darin befindliche Wasser wird abgegossen und nicht benötigt. Wir breiten eine Alufolie aus, die Alufolie bestreichen wir mit Öl.

    Ausgebreitete Alufolie mit Feta am Stück
  3. Nun platzieren wir den Feta in der Mitte der Folie. Wir nehmen soviel Folie, dass wir den Feta zum Schluss verschließen können. Auf den Feta kommt nun die Soße. Das ganze lassen wir jetzt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.

    Alufolie mit Feta am Stück, besticken mit der Gewürzmischung
  4. In der Zwischenzeit schneiden wir die rote Zwiebel in feine Ringe. Die Tomaten in kleine Stücke und die beiden Paprikas in dünne Streifen.

    Rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  5. Wir nehmen den Feta ca. 30 Minuten vorm Grillen aus dem Kühlschrank, sodass dieser auf Zimmertemperatur kommt.

    In der Zwischenzeit heizen wir unseren Grill auf.

    Vorsichtig öffnen wir die Alufolie, jetzt legen wir das geschnittene Gemüse auf den Feta und geben zuletzt den Zweig Rosmarin dazu.

    Nun verschließen wir die Alufolie wieder und geben unsere Alupäckchen auf den Grill.
    Bei Holzkohle -> für 10 Minuten über die Glut und 15 Minuten am Rand (indirekt).
    Beim Gasgrill zuerst direkt 5 Minuten auf den Rost und danach 15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf die Warmhaltefläche bei 150 Grad Deckeltemperatur.

    Feta in der Alufolie belegt mit Zwiebelringen, Paprikastreifen und Rosmarinzweig
  6. Nun ist der Feta und das Gemüse super weich und lecker, wir geben etwas frischer Schnittlauch drüber und servieren den Feta direkt mit der Alufolie, sieht schön aus und schmeckt super lecker.

    Gegrillter Feta in der Alufolie mit Gemüse


Menüart
Menüart Beilage, Vorspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 1 Minute
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 Stück
Feta
6 EL
Olivenöl
1 Stück
Tomate (am besten Cocktailtomaten)
½ Stück
Paprika (ein Viertel orange Paprika und ein Viertel rote Paprika)
1 TL
Oregano
1 EL
Schnittlauch
2 Zweige
Rosmarin
1 TL
Honig
1 TL
Thymian
1 Stück
rote Zwiebel
1 TL
Pfeffer schwarzer und weißer
1 TL
Paprika rosenscharf
8 Stück
Oliven optional, wenn man mag
2 Stück
Peperoni optional, wenn man mag
10 Stück
Champignons optional, wenn man mag

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15 Min. Zubereitungszeit

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