Zubereitung
-
Den Hähnchenschenkel ausbeinen, Sehnen und die Haut teilweise entfernen und mit dem Rub würzen. Muss nicht dieser Ankerkraut Rub sein, es geht natürlich auch ein anderer, lateinamerikanisch angehauchter Rub.
-
Das Fleisch bei circa 200° direkter Hitze für 10-12 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals wenden. Die Kerntemperatur sollte bei 80° liegen.
Die Zwiebel ebenfalls für circa 2-3 Minuten grillen. -
Das Fleisch und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
-
Je einen Tortilla einseitig mit Öl dünn bepinseln (Außenseite) und den Tortilla auf der einen Hälfte mit Mozzarella, dem geschnittenen Fleisch und Zwiebeln sowie ein wenig mehr vom Gewürz belegen und zuklappen.
-
Den geklappten Tortilla für je 3 Minuten pro Seite bei 200° direkter Hitze kross grillen.
-
Vom Grill nehmen und halbieren.