Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Roter Nudelsalat mit Pesto und Rucola

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Roter Nudelsalat mit gegrillter Zucchini, Rucola und Pesto
Ein Nudelsalat der besonderen Art! Leckere Schmetterlingsnudeln mit Gemüse (Zucchini, Frühlingszwiebel) und Thymian. Dem Nudelsalat wird ein rotes Pesto und Rucola zugegeben. Sehr lecker und super als Hauptgericht mit leckerem Baguette möglich. Geht aber genauso als Beilage zu Fisch/Fleisch am Grillabend.

Zubereitung

  1. Wir legen uns alle Zutaten bereit.

    Zutaten für roten Nudelsalat
  2. Zu Beginn benötigen wir einen Topf mit 2L Wasser. Wenn das Wasser kocht geben wir die Farfalle mit einer guten Prise Salz hinzu. Beachte die Verpackungsanlage hinsichtlich der Dauer bis die Nudeln al Dente sind. Zwischendrin umrühren nicht vergessen.
    Sind die Nudeln durch, diese absieben und kalt abschrecken.

    Schmetterlingsnudeln in kochendem Wasser
  3. Wir waschen die Zucchini, schälen sie ab und halbieren sie.

    Zucchini geschält
  4. Nun die Zucchini in möglichst feine Halbmonde schneiden.

    Zucchini in feine Halbmonde geschnitten
  5. Die Frühlingszwiebeln gut abwaschen, abtrocknen, die Wurzel abschneiden. unschöne Stellen entfernen.

    Frühlingszwiebeln
  6. Die Frühlingszwiebel in kleine feine Ringe schneiden.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  7. Nun die Plancha oder eine Gusspfanne stark erhitzen, die geschnittene Zucchini sowie die Frühlingszwiebel und Thymian zugeben. Den Abrieb der Zitronenschale (2TL) und 2EL Zitronensaft untermischen. Alles gut umrühren und braten bis die Zucchini weich ist.

    Zucchini und Frühlingszwiebeln auf der Plancha
  8. Danach geben wir das gebratene Gemüse in eine Schüssel und vermengen diese mit den gekochten Nudeln. Wir geben 3EL Olivenöl und 6 EL dunklen Balsamico hinzu. Ich verwende immer das Pesto Rosso, davon 6 TL untermischen.

    Roter Nudelsalat mit gegrillter Zucchini und Pesto
  9. Nun kommen wir zum Rucola, gründlich abwaschen, abtrocknen und lange Stengel entfernen. Den Rucola mischen wir nun im Salat unter.

    Fertig ist der leckere Nudelsalat.

    Roter Nudelsalat mit Rucola verfeiner


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Nudeln & Pasta, Salat
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Nudeln Farfalle
5 Stück
Lauchzwiebeln
1 Stück
Zucchini
50 g
Rucola
3 EL
Olivenöl
½ Stück
Bio Zitrone
6 TL
Pesto Rosso
6 EL
Balsamico (dunkles)
Thymian

Nächstes Rezept
(7)
35 Min. Zubereitungszeit

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(7)
35 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner