Zwischen italienischen Pizzen und amerikanischen gibt es viele Gemeinsamkeiten, aber auch diverse Unterschiede und Besonderheiten. Einer der Unterscheide fällt auf dem ersten Blick auf: Der Rand. Bei einer Pizza aus der USA ist der Pizzarand wesentlich dicker im Vergleich zu einer italienischen Pizza und sieht eher wie ein Teigring aus, dessen Mitte mit den Zutaten belegt wird.
Was ist eigentlich eine Hackfleisch Pizza vom Smoker?
Die Pizza Margherita oder Salami Pizza sind die Standard Pizzen die jeder kennt und liebt. Aber wie wäre es die Pizza ein bisschen aufzupimpen? Wie hört sich Fleischbällchen, vom Smoker, auf einem lockeren Teig mit fruchtiger Tomatensauce, frischem Rucola und leckeren Mozzarella und geriebenen Parmesan direkt vom Pizzastein aus dem Gasgrill an? Denn genau so sieht die Meatball Pizza, in die man sich einfach nur verlieben kann, aus. Und so lecker wie sie aussieht schmeckt sie auch.
Übrigens: Denn Pizzateig für die Meatball Pizza kannst du auch ganz einfach selber machen.
Zubereitung
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Den Smoker vorheizen. Die Petersilie klein hacken, Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe hacken alles mit dem Rinderhack vermischen, mit Salz Pfeffer würzen und zu Hackbällchen formen.
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Die Fleischbällchen für 60 Minuten im Smoker garen. Währenddessen den Grill mit dem Pizzastein auf ca. 250°C vorheizen.
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Die Hackbällchen aus dem Smoker nehmen und mit Öl anbraten. Den Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
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Die Fleischbällchen auf die Pizza setzen. Mozzarella zerkleinern und mit dem geriebenen Parmesan und auf die Pizza streuen.
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Auf dem Pizzastein die Pizza für 5 Minuten grillen. Rucola hacken oder die ganzen Blätter auf die Pizza legen und genießen.
Tipp: Du willst eine andere Kreation der Pizza machen? Wie wäre es mit gefüllte Pizzabrötchen vom Grill oder eine zeitlose Pizza Margherita. Egal, ob du es klassisch oder ausgefallen magst im Beitrag: „Die besten Pizza Rezepte“ wirst du fündig!