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Mariniertes Lammfilet vom Grill

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

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Gegrilltes Lammfilet serviert mit Baguette und Salat
Lammfilet ist eine Spezialität für besondere Momente, das Fleisch ist zart und geschmackvoll, dazu passt die einfache Kräutermarinade aus diesem Rezept perfekt. Rosmarin und Knoblauch sind mit Lamm eine tolle Kombination. Abgeschmeckt mit dem Zitronensaft und etwas Salz sorgen für eine schöne Abrundung eines leckeren Mittagessens.

Zubereitung

  1. Den gehackten Knoblauch mit dem Olivenöl, dem gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und das Lammfilet für 30 Minuten bis 3 Stunden marinieren lassen.

    Rohes Lammfilet mariniert in einer Schüssel
  2. Das Lammfilet aus der Marinade nehmen und bei direkter hoher Temperatur für 2 Minuten grillen.

    Mariniertes Lammfilet auf dem Grillrost
  3. Wenden und wieder für circa 2 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 58-64° erreicht ist.

    Lammfilet mit Röststreifen auf dem Grillrost
  4. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

    Fertig gegrilltes Lammfilet auf einem Teller
  5. Mit Brot und Salat servieren. Mit Zitronensaft übertreufeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

    Gegrilltes Lammfilet serviert mit Baguette und Salat


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Lammfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Lammfilet
4 EL
Olivenöl
3 Zehe
Knoblauch fein gehackt
1,5 EL
Rosmarin fein gehackt
2 Prise
Meersalz
2 Prise
Pfeffer
½ Stück
Zitrone Saft, nach Geschmack

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
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