Zubereitung
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Zu Beginn schalten wir den Seitenkocher auf höchster Stufe ein, wir benötigen einen Topf mit ca. 0,5 L Wasser, sodass später alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Gegebenenfalls müssen wir zwischenzeitlich noch Wasser nachfüllen.
Die Kartoffeln gründlich waschen. Die Schale wird nicht entfernt.
Wir geben nun die Kartoffeln für 20 Minuten in das kochende Wasser. -
In der Zwischenzeit bereiten wir den Dip vor. Wir schneiden die Gewürzgurken in kleine Stücke, vermischen diese mit dem Schmand, Quark und Kräuteraufstrich. Wir geben etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Paprikapulver, einen Spritzer Zitronensaft und 2TL Abrieb der Zitronenschale hinzu. Wichtig ist deshalb eine gut gewaschene BIO Zitrone.
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Den Schnittlauch schneiden wir in kleine Ringe, diesen benötigen wir dann als Topping.
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Nach 20 Minuten nehmen wir die Kartoffeln aus dem Wasser, trocknen diese ab und wickeln sie einzeln in Alufolie. Die Kartoffel bestreichen wir mit Olivenöl und etwas Salz, mit in die Alufolie geben wir einen frischen Rosmarinzweig.
Je nach Grill haben wir nun zwei Möglichkeiten:
Gasgrill: indirekt 25 Minuten Grillen außerhalb der Flamme bei geschlossenem Deckel (darf gerne 200 Grad sein). So werden sie schön zart und rauchig.Holzkohlegrill: Wir geben die Kartoffeln unter dem Rost direkt auf die Glut. Dauer ca. 20 Minuten.
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Zum Ende stechen wir mit einer Gabel die Kartoffel an, wenn sie weich ist, ist sie fertig.
Wir öffnen an der Oberseite die Alufolie, lassen den Kartoffel in der Alufolie, schneiden sie in zwei Hälften und geben unsere vorbereiteten Dip auf die Kartoffelhälften. Zum Schluss etwas Schnittlauch darüber und schon ist deine Grillkartoffel servierbar.