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In Salz eingelegte Kapern von der Kapuzinerkresse

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Kapern von der Kapuzinerkresse in einem Glas mit groben Meersalz eingelegt
Wer im Garten die Kapuzinerkresse besitzt, entdeckt im Sommer an den ehemaligen Blüten die meist dreiteiligen Samenkapseln. Aus ihnen können tatsächlich die „Ersatz-Kapern“ hergestellt werden, die im Geschmack den „richtigen“ Kapern, die meist aus Südeuropa stammen, voll und ganz entsprechen. Wer die würzig-saure Variante des Einlegens in Balsamico nicht so gerne mag, der kann die „Kapern“ auch trocken in groben Meersalz einlegen.

Zubereitung

  1. Sobald sich die Samenkapseln entwickelt haben, diese pflücken und teilen.

    Kapuzinerkresse mit Samenkapseln
  2. Etwas mühsam, aber erforderlich – das Entfernen der Blütenreste.

    Samenkapseln der Kapuzinerkresse in einer Schüssel
  3. Die gereinigten Samenkapseln für ein bis zwei Wochen in einem verschlossenen Schraubglas mit reichlich groben Meersalz Feuchtigkeit ziehen lassen.

    Samenkapseln der Kapuzinerkresse in einem Glas mit groben Meersalz eingelegt
  4. Die „Kapern“ nach ein bis zwei Wochen gründlich abspülen und abtrocknen lassen

    Kapern von der Kapuzinerkresse mit Salz in einem Sieb
  5. Anschließend die „Kapern“ wieder in das Schraubglas geben, mit reichlich groben Meersalz mischen. Zuletzt soviel Salz ins Glas geben, dass die Kapern vollständig besetzt sind.

    Kapern von der Kapuzinerkresse in einem Glas mit groben Meersalz eingelegt


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

Blütenknospen der Kapuzinerkresse nach Verfügbarkeit
Meersalz grob, Menge ist abhängig von der Menge der Samenkapseln

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